Всё о спорте

Полезная информация

Карстовые озера в Хорватии

Самый большой национальный парк Хорватии это Плитвицкие карстовые озера (Плитвичка-Езера).

Подробнее...

Как уехать в США из России?

Соединенные Штаты – это страна, основанная иммигрантами. Считается, что США – это страна мечты и многие хотели бы отправиться туда жить.

Подробнее...

Как сэкономить на онлайн-бронировании?

Приближаются длинные новогодние каникулы – и это повод задуматься над тем, как сократить свои расходы, отправляясь в путешествие.

Подробнее...

Как выбрать туристическую палатку?

Сегодня многодневные походы на природу или даже дальние экспедиции становятся очень популярными у россиян.

Подробнее...

Итальянский план: обзор пляжей Тосканы 2

Собираясь в Тоскану я выбирала места, где море и пляжи, но недалеко те города, которые хочется посетить.

Подробнее...

Итальянский план: обзор пляжей Тосканы

Собираясь в Тоскану я выбирала места, где море и пляжи, но недалеко те города, которые хочется посетить.

Подробнее...

Зачем учить французский язык?

Давайте сегодня поговорим о причинах изучения французского языка, и зачем нужно идти на курсы французского языка:

Подробнее...

Загадачная и чарующая страна Испания

Испания – самая удивительная страна, приезжая сюда снова и снова мы открываем ее для себя все с новой стороны.

Подробнее...

Гостиницы Краснояска: сибирское радушие плюс европейский комфорт

Красноярск – центр культурной и деловой жизни Восточносибирского региона – предлагает для размещения гостей города богатый выбор 3- и 4-звездочных гостиниц.

Подробнее...

Горожане

Чувашская земля издавна славилась своими талантами

Подробнее...

Интересная информация

Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary)

Название этого коктейля обычно связывают с именем английской королевы Марии I Тюдор, которую в народе прозвали Кровавая Мэри после каких-то кровавых деяний.

Подробнее...

Кристально чистая река Верзаска, Швейцария

В современном мире глобальной индустриализации и прогресса, очень трудно найти места на нашей планете, которые ещё нетронуты руками человека.

Подробнее...

Концертный зал Уолта Диснея, США

Увековечить имя известной личности можно по-разному: воздвигнуть памятник, назвать улицу в честь него.

Подробнее...

Музеи Генуи (Епархиальный музей)

Епархиальный музей (Museo diocesano) располагается в монастыре San Lorenzo, который был построен в XII веке и представляет собой двухэтажное здание украшенное серией сдвоенных колон.

Подробнее...

Музеи Генуи (Генуэзский маяк)

Генуэзский маяк (Lanterna) является одним из символом города и одним из старейших его строений.

Подробнее...

МОЯ МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!

Новогодние каникулы в Рио-де-Жанейро, отзывы

Подробнее...

Шейпинг для похудения

Очень для многих женщин идея похудения становится практически ключевой. Зачастую у «вечно худеющих» есть любимые диеты или же другие способы. Однако возникает логичный вопрос «настолько ли они эффективны»?

Подробнее...

Фитнес… на диване

Каждая женщина хочет иметь стройную и подтянутую фигуру. Но, к сожалению, далеко не каждая имеет время или возможность регулярно заниматься в спортивном зале.

Подробнее...

Фитнес-зарядка для лица!

Утренней зарядке, тренировкам мышц тела многие уделяют достаточно внимания, другие – иногда занимаются фитнесом, но все-таки занимаются. А вот тренировкам мышц лица уделяет внимание крайне мало людей.

Подробнее...

Реклама

Занятия йогой для похудения


Йоги считают, что без постоянного движения и систематических упражнений наше тело теряет молодость и гибкость. Уменьшается пластичность, появляется тяжесть, жировые отложения, оно быстрей изнашивается. Все упражнения йоги не лечат напрямую, а лишь приводят организм в такое состояние, где он сам может пополнить запасы энергии и восстановить свои утраченные функции (методы саморегуляции).

Чтобы перейти к выполнению упражнений для похудания, приведу несколько правил, которые необходимо соблюдать при выполнении упражнений.

Занятия йогой для похудения

Йога, в частности занятия йогой для похудения - это отличный способ профилактики самых разных заболеваний. Постоянные выполнение которых, дарит человеку успокоение, релаксацию и мудрость.

Безусловно, что занятия йогой могут избавить вас от лишних килограммов и тем самым оздоровят ваш организм в целом. Но здесь главное найти разумный поход и в дальнейшем не набрать вес. Для этого используют знания аюрведы о внутреннем балансе составляющих организма (доши).

Только при наличии в теле баланса всех трех дош (вата, питта, капха), мы будем способны не только самостоятельно и быстрей избавляться от ненужных нам килограммов, но и быстрей пойдем по пути нашего оздоровления и удержания себя в нужной форме.

В отличии от современной медицины, аюрведа выделяет шесть стадий заболевания ожирением. Первые четыре стадии еще поддаются корректировки и излечению, а вот в двух последних уже происходят глубокие изменения дегенеративного характера и здесь очень сложно вылечиться самостоятельно, не убрав источник или корень самой проблемы. Поэтому в отличие от современной медицины, которая пытается устранить последствия заболевания, аюрведа всегда ищет источник болезни, а со всеми другими побочными симптомами организм уже может справиться самостоятельно. В основе лечения аюрведы лежит принцип выравнивания энергетического потенциала внутри человека. Это достигается применением различных трав, асан, ведение здорового образа жизни.

Основные рекомендации к выполнению асан:

- выполняйте упражнения на циновке, коврике или одеяле.

- выполняйте упражнения на голодный желудок, за 2-3 часа после приема пищи, и за 1 час до приема.

- выполняйте упражнения в хорошо освещенной и проветриваемой комнате.

- вначале длительность упражнений не должна превышать 15 минут, чаще отдыхайте между подходами.

- помогайте дыханию приспособиться к нужному вам ритму. Дыхание должно быть спокойное и глубокое, обязательно через нос.

- делайте упражнения очень медленно, и сознательно контролируйте весь процесс. Помните о том, что излишнее упорство и чрезмерность может только травмировать ваш организм!

Смотрите также: