Всё о спорте

Реклама

живая музыка на свадьбу, ауауау в челябинске

Загадачная и чарующая страна Испания


Загадачная и чарующая страна Испания

Испания – самая удивительная страна, приезжая сюда снова и снова мы открываем ее для себя все с новой стороны. Этот удивительная страна наполнена романтикой, здесь чрезвычайно прекрасная природа тесно переплетается с многовековой историей и уникальной кухней и объединяется это все в чарующее слух слово – Испания.

В Испании нет недостатка в достопримечательностях. Испания – это город-музей под открытым небом. Только Собор Святого Семейства способен поразить воображение любого путешественника, даже самого искушенного историческими местами. Сюда также можно добавить возможность прикоснутся к творениям великих испанских скульпторов и художников, насладится неповторимым творчеством Прадо или Эль-Греко, и окунутся с головой в омут волшебного мира испанкой архитектуры, где нашла свое отражение и эпоха Возрождения. Множество архитектурных ансамблей и памятников были занесены в список уникальных достопримечательностей «Достояния человечества». Путешественника везде, в каждом уголке этой страны, ожидает встреча с загадочным прошлым.

Но… Испания это не только исторический музей, это и город где можно получить всплеск адреналина от испанской корриды, увидеть феерические карнавалы, и конечно же попробовать прекрасное вино.

Знакомство с Испанией без посещения корриды будет неполным, особенно если вы в этой стране впервые. Впечатляющий спектакль не оставит к себе равнодушным ни одного зрителя. Торжественный матадор, элегантные тореро, ловкие бандерильеро в схватке с огромным, разъяренным, диким быком. Всплеск адреналина, при виде этой борьбы, гарантирован не только участникам, но и зрителям корриды. Побывать на корриде можно в каждом городе Испании, но крупнейший ее центр находится в Севильи. Наиболее важные арены находятся, также, и в Мадриде, и в Ронде. Построенная в 1929 г. Арена в Мадриде – Лас-Вентас, может вместить в себя до 25 тысяч зрителей, и считается самым важным в мире местом для проведения боя быков. Самая старая и самая удобная – это арена, которая находится в Севильи, она вмещает до 12,5 тысяч человек.

И, наконец, самой красивой ареной в Испании считается арена в Ронде. Коррида, которая проходит с всему берегу Испании – это туристическая коррида, как правило, она менее зрелищная, поскольку проводится с участием малоизвестных тореадоров и молодых быков (бывает, даже с подпиленными рогами). Поэтому настоящие ценители этого зрелища стараются попасть в Мадрид, Кордове, Рондо или Севилье. В этих центрах корриды бои проводят только лучшие тореадоры Испании, а против них выставляют только самых лучших быков, специально выращенных для этого поединка, не на жизнь, а на смерть, на глазах у тысячи зрителей. Помимо классической корриды в Испании можно понаблюдать и за другими шоу с быками: например коррида с клоунами или «огненные бычки» – бегающие по улицам бычки с факелами на рогах.

Потребуется ни одна книга чтоб описать красоты, уникальные традиции и загадочную истории такой манящей страны как Испания.

Смотрите также: