Всё о спорте

Реклама

Сила маленьких шагов


Сегодня хотелось бы написать об одном интересном опыте, который помог мне в сегодняшней практике с йогой и в жизни вообще.

Сложилось так, что моя первая прогулка в горы состоялась в обществе очень хороших людей, профессионалов. В частности руководителем похода был Иван Жагаляк. Думаю, все друзья и знакомые оставят о нем только хорошие отзывы.

Мы провели двухдневный переход через гору Боржава. Величественный и живописный уголок Карпат. Место, где можно увидеть и оценить всю красоту природы.

Сила маленьких шагов

Сам по себе переход - не легкое дело. Для людей, которые ходят в горы - это не новость. Каменистая дорога, тяжелый рюкзак, крутые подъемы. Иногда забываешь окружающую красоту, погрузившись в себя.

Когда впервые стоишь у подножия горы, возникает шок. Мне не хватит сил. Я не готов преодолеть эту вершину. Все вокруг завораживает и подавляет тебя своим величием. После нескольких попыток взять верх наскоком, мое эго бесшумно визжало. Тяжесть подъема выражалась в тяжелом дыхании и в тяжелом взгляде.

Люди, которые рядом, чувствуют это. Они чувствуют, твою внутреннюю борьбу. А ты, зная о том, что они это чувствуют, благодаришь их за толерантность и поддержку. А еще ты знаешь, что ты это сделаешь, потому что по-другому нельзя.

Нужно было изменить свое отношение. И я опустил взгляд и стал радоваться каждому маленькому шагу. Все что я видел - это ботинки товарища впереди. Я не позволял себе поднять взгляд на вершину. И наконец, не заметил, когда мы оказались на горе. Оказавшись там, я почувствовал уверенность и умиротворение.

Хотя мы прошли через несколько вершин хребта, я преодолел тысячи. Тысячи маленьких шагов, каждый из которых был победой. И тогда я понял всю силу этих шагов. С их помощью я смогу преодолеть все.

На следующий день, мы с моим давним товарищем, который тоже впервые оказался в горах, были готовы идти сколько угодно. Силы переполняли нас. Вдохновение и радость отражались на наших лицах.

Когда наши ботинки встретились с асфальтом, чувство разлуки наполнило меня. Я знал, что вернусь. И я был и буду благодарен всем за этот замечательный опыт.

Сейчас я могу провести параллель с йогой. То, что я чувствовал в горах, сегодня называю "работой с умом". Когда твоему телу неудобно, ум неустанно атакует тебя. Успокоить ум - одержать победу. И у меня есть инструменты.

На самом деле, покорение гор - это самая настоящая йога.

Желаю всем пережить эти ощущения.

Смотрите также: