Всё о спорте

Полезная информация

Карстовые озера в Хорватии

Самый большой национальный парк Хорватии это Плитвицкие карстовые озера (Плитвичка-Езера).

Подробнее...

Как уехать в США из России?

Соединенные Штаты – это страна, основанная иммигрантами. Считается, что США – это страна мечты и многие хотели бы отправиться туда жить.

Подробнее...

Как сэкономить на онлайн-бронировании?

Приближаются длинные новогодние каникулы – и это повод задуматься над тем, как сократить свои расходы, отправляясь в путешествие.

Подробнее...

Как выбрать туристическую палатку?

Сегодня многодневные походы на природу или даже дальние экспедиции становятся очень популярными у россиян.

Подробнее...

Итальянский план: обзор пляжей Тосканы 2

Собираясь в Тоскану я выбирала места, где море и пляжи, но недалеко те города, которые хочется посетить.

Подробнее...

Итальянский план: обзор пляжей Тосканы

Собираясь в Тоскану я выбирала места, где море и пляжи, но недалеко те города, которые хочется посетить.

Подробнее...

Зачем учить французский язык?

Давайте сегодня поговорим о причинах изучения французского языка, и зачем нужно идти на курсы французского языка:

Подробнее...

Загадачная и чарующая страна Испания

Испания – самая удивительная страна, приезжая сюда снова и снова мы открываем ее для себя все с новой стороны.

Подробнее...

Гостиницы Краснояска: сибирское радушие плюс европейский комфорт

Красноярск – центр культурной и деловой жизни Восточносибирского региона – предлагает для размещения гостей города богатый выбор 3- и 4-звездочных гостиниц.

Подробнее...

Горожане

Чувашская земля издавна славилась своими талантами

Подробнее...

Интересная информация

Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary)

Название этого коктейля обычно связывают с именем английской королевы Марии I Тюдор, которую в народе прозвали Кровавая Мэри после каких-то кровавых деяний.

Подробнее...

Кристально чистая река Верзаска, Швейцария

В современном мире глобальной индустриализации и прогресса, очень трудно найти места на нашей планете, которые ещё нетронуты руками человека.

Подробнее...

Концертный зал Уолта Диснея, США

Увековечить имя известной личности можно по-разному: воздвигнуть памятник, назвать улицу в честь него.

Подробнее...

Музеи Генуи (Епархиальный музей)

Епархиальный музей (Museo diocesano) располагается в монастыре San Lorenzo, который был построен в XII веке и представляет собой двухэтажное здание украшенное серией сдвоенных колон.

Подробнее...

Музеи Генуи (Генуэзский маяк)

Генуэзский маяк (Lanterna) является одним из символом города и одним из старейших его строений.

Подробнее...

МОЯ МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!

Новогодние каникулы в Рио-де-Жанейро, отзывы

Подробнее...

Шейпинг для похудения

Очень для многих женщин идея похудения становится практически ключевой. Зачастую у «вечно худеющих» есть любимые диеты или же другие способы. Однако возникает логичный вопрос «настолько ли они эффективны»?

Подробнее...

Фитнес… на диване

Каждая женщина хочет иметь стройную и подтянутую фигуру. Но, к сожалению, далеко не каждая имеет время или возможность регулярно заниматься в спортивном зале.

Подробнее...

Фитнес-зарядка для лица!

Утренней зарядке, тренировкам мышц тела многие уделяют достаточно внимания, другие – иногда занимаются фитнесом, но все-таки занимаются. А вот тренировкам мышц лица уделяет внимание крайне мало людей.

Подробнее...

Реклама

Сила маленьких шагов


Сегодня хотелось бы написать об одном интересном опыте, который помог мне в сегодняшней практике с йогой и в жизни вообще.

Сложилось так, что моя первая прогулка в горы состоялась в обществе очень хороших людей, профессионалов. В частности руководителем похода был Иван Жагаляк. Думаю, все друзья и знакомые оставят о нем только хорошие отзывы.

Мы провели двухдневный переход через гору Боржава. Величественный и живописный уголок Карпат. Место, где можно увидеть и оценить всю красоту природы.

Сила маленьких шагов

Сам по себе переход - не легкое дело. Для людей, которые ходят в горы - это не новость. Каменистая дорога, тяжелый рюкзак, крутые подъемы. Иногда забываешь окружающую красоту, погрузившись в себя.

Когда впервые стоишь у подножия горы, возникает шок. Мне не хватит сил. Я не готов преодолеть эту вершину. Все вокруг завораживает и подавляет тебя своим величием. После нескольких попыток взять верх наскоком, мое эго бесшумно визжало. Тяжесть подъема выражалась в тяжелом дыхании и в тяжелом взгляде.

Люди, которые рядом, чувствуют это. Они чувствуют, твою внутреннюю борьбу. А ты, зная о том, что они это чувствуют, благодаришь их за толерантность и поддержку. А еще ты знаешь, что ты это сделаешь, потому что по-другому нельзя.

Нужно было изменить свое отношение. И я опустил взгляд и стал радоваться каждому маленькому шагу. Все что я видел - это ботинки товарища впереди. Я не позволял себе поднять взгляд на вершину. И наконец, не заметил, когда мы оказались на горе. Оказавшись там, я почувствовал уверенность и умиротворение.

Хотя мы прошли через несколько вершин хребта, я преодолел тысячи. Тысячи маленьких шагов, каждый из которых был победой. И тогда я понял всю силу этих шагов. С их помощью я смогу преодолеть все.

На следующий день, мы с моим давним товарищем, который тоже впервые оказался в горах, были готовы идти сколько угодно. Силы переполняли нас. Вдохновение и радость отражались на наших лицах.

Когда наши ботинки встретились с асфальтом, чувство разлуки наполнило меня. Я знал, что вернусь. И я был и буду благодарен всем за этот замечательный опыт.

Сейчас я могу провести параллель с йогой. То, что я чувствовал в горах, сегодня называю "работой с умом". Когда твоему телу неудобно, ум неустанно атакует тебя. Успокоить ум - одержать победу. И у меня есть инструменты.

На самом деле, покорение гор - это самая настоящая йога.

Желаю всем пережить эти ощущения.

Смотрите также: