Всё о спорте

Полезная информация

Как с пользой посетить Гаагу?

Знакомство с любым городом лучше начинать с его исторического центра. И Гаага здесь не исключение. Практически везде виднеются элегантные дома, высота которых не превышает трех этажей.

Подробнее...

Как не разочароваться в местной кухне

Достаточно часто от многих туристов доводится слышать рассказы о том, что относительно гурманского удовольствия поездка не удалась.

Подробнее...

Китайские Панды в зоопарке Пекина

В Пекинском зоопарке в основном содержатся редкие животные Китая и других стран. Территория зоопарка очень большая и красивая – ручьи, пруды с лотосами, холмы, клумбы и, конечно, животные.

Подробнее...

Кого теперь называют "успешный человек"?

В наше время главным синонимом слова «успех» можно смело назвать «молодость».

Подробнее...

Как питаться при болезнях поджелудочной железы?

Люди издавна используют питание, как один из лечебных факторов при различных заболеваниях. К примеру, при болезни поджелудочной железы диета выступает не только важным, но и просто необходимым элементом лечения.

Подробнее...

Как поднять ваш сайт в поисковиках

Проблема низкого расположения сайта в поисковиках беспокоит большое количество пользователей.

Подробнее...

К новым открытиям с Azamara Cruises

Что может ответить круизный рынок пресыщенному клиенту, утверждающему, что был везде и видел все?

Подробнее...

Итальянский сервис от MSC Cruises

Что такое настоящий итальянский сервис, и каков же, в самом деле, смысл путешествия вы сможете понять, отправившись в круиз с «MSC Cruises»

Подробнее...

Информация для туристов остров Гватемала.

Остров Гватемала входит в число лучших туристических направлений в Центральной Америке.

Подробнее...

Интересная информация

Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary)

Название этого коктейля обычно связывают с именем английской королевы Марии I Тюдор, которую в народе прозвали Кровавая Мэри после каких-то кровавых деяний.

Подробнее...

Кристально чистая река Верзаска, Швейцария

В современном мире глобальной индустриализации и прогресса, очень трудно найти места на нашей планете, которые ещё нетронуты руками человека.

Подробнее...

Концертный зал Уолта Диснея, США

Увековечить имя известной личности можно по-разному: воздвигнуть памятник, назвать улицу в честь него.

Подробнее...

Музеи Генуи (Епархиальный музей)

Епархиальный музей (Museo diocesano) располагается в монастыре San Lorenzo, который был построен в XII веке и представляет собой двухэтажное здание украшенное серией сдвоенных колон.

Подробнее...

Музеи Генуи (Генуэзский маяк)

Генуэзский маяк (Lanterna) является одним из символом города и одним из старейших его строений.

Подробнее...

МОЯ МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!

Новогодние каникулы в Рио-де-Жанейро, отзывы

Подробнее...

Шейпинг для похудения

Очень для многих женщин идея похудения становится практически ключевой. Зачастую у «вечно худеющих» есть любимые диеты или же другие способы. Однако возникает логичный вопрос «настолько ли они эффективны»?

Подробнее...

Фитнес… на диване

Каждая женщина хочет иметь стройную и подтянутую фигуру. Но, к сожалению, далеко не каждая имеет время или возможность регулярно заниматься в спортивном зале.

Подробнее...

Фитнес-зарядка для лица!

Утренней зарядке, тренировкам мышц тела многие уделяют достаточно внимания, другие – иногда занимаются фитнесом, но все-таки занимаются. А вот тренировкам мышц лица уделяет внимание крайне мало людей.

Подробнее...

Видео

Очень смешной дядька

Очень смешной дядька

Подробнее...

Это фитнес детка

Это фитнес детка

Подробнее...

Funny video to the fitness center

Funny video to the fitness center

Подробнее...

#Фитнес что исправит?!Пусть идет огород копает.

#Фитнес что исправит?!Пусть идет огород копает.

Подробнее...

Выпячивай то, что накачиваешь

Выпячивай то, что накачиваешь

Подробнее...

COMEDY WOMAN Камеди Вуман. Искушение.

COMEDY WOMAN Камеди Вуман. Искушение.

Подробнее...

Пора худеть или приколы про фитнес

Пора худеть или приколы про фитнес

Подробнее...

Сержант-инструктор

Сержант-инструктор

Подробнее...

Девушка и домашний фитнес

Девушка и домашний фитнес

Подробнее...

Реклама

Почему диетологи советуют кардио, а не силовые упражнения


Очень часто нас спрашивают: «Почему диетологи советуют делать больше кардио, и игнорировать силовые упражнения, по крайней мере, пока не похудеешь до желаемого веса?». Ответим, что продвинутые врачи, например А. Ковальков, О. Терн и Л. Денисенко, такой чуши не рекомендуют. Ведь всем понятно, что если пациент похудеет с большого веса исключительно при помощи одних кардиотренировок, потом ему понадобится и подтяжка кожи, и шлифовка «проблемных зон» хирургическим путем. Почему же в обычной районной больнице нам советуют кардио, а не силовые?

Почему диетологи советуют кардио, а не силовые упражнения

Диетологи советуют кардио в силу традиций

Большинство эскулапов учились по книжкам из 80-х годов, когда считалось, что главное – показатель на весах, ведь он-то и есть некий относительный индикатор здоровья. Не будем спорить, меньший вес тела – это лучшее состояние суставов, сердца, сосудов, отсутствие риска по гипертонии и ишемической болезни и так далее. Между тем, сама цифра – вовсе не гарантия того, что человек сможет эффективно двигаться в обычной жизни, и будет доволен своим отражением в зеркале.

Честно? Да вашего врача вообще не волнует, сможете ли вы появиться в раздельном купальнике на пляже, или нет. Медики предпочитают «измеримые» критерии здоровья и благополучия. Между тем, грамотное включение силовых в план похудения позволяет и укрепить здоровье, и улучшить внешность.

Диетологи советуют кардио только потому, что боятся риска

Суровая правда такова, что силовые упражнения для похудения без знания техники, без умения владеть своим телом и без регулярности – бесполезны. А психологически большинство людей настроено на быстрый и легкий результат. Конечно же, он достигается не с помощью «слишком сложных» силовых движений, а посредством чего-то более простого и естественного, например, той же ходьбы. Вот диетологи и советуют вам ходьбу, чтобы не пришлось вас ничему учить, и выслушивать жалобы на недостаточную эффективность обучения.

Знаете, что? Домашние силовые тренировки для женщин-новичков – это самые, что ни на есть, простые и естественные движения. Думайте вот о чем: приседая, я сажусь на низкий детский стульчик; отжимаясь, я стараюсь красиво встать из положения лежа на животе, будучи на пляже. Конечно же, мне не приходит в голову отклячить зад вверх, раздвинуть ноги как следует и поставить руки как попало. Красиво – это быстро и экономно. С прямыми сведенными вместе ногами, прямой спиной и подтянутым животом; подтягиваясь, я пытаюсь удержаться за поручни в транспорте в час пик. Я не вешу на одном пальце, и не расслабляю тело, иначе, я упаду; поднимая ноги лежа, вы просто отдыхаете и стараетесь рассмотреть получше свой педикюр. Да, получше означает «привести ноги повыше», а отдых – удобное, комфортное положение для спины; планку просто ассоциировать с прямой стойкой, когда вы пытаетесь дотянуться до чего-либо на верхней полке Тянитесь точно также, только упритесь руками в пол на уровне вашей груди, и потяните пятки назад, представляя, что вы стоите на земле; ну а полумост – это как вставать с мягкого «глубокого» дивана после долгого просмотра фильма. Толкаем таз вперед, упираемся ногами, и встаем.

В общем, в великой битве «кардио и силовые, что более естественно»…нет никакого противоречия. Настоящие силовые, а не выдуманные неизвестно кем выкрутасы, полностью повторяют наши движения в обычной жизни. Обязательно попробуйте, и не слушайте советы тех диетологов, которые говорят, что голодание на 1000 ккал/сут и ходьба – единственный способ сбросить вес.

Смотрите также: