Петрушка поможет похудеть..
Борьба с излишним весом - это задача, с которой сталкиваются многие женщины.
С какими только методами борьбы с лишними килограммами только не сталкивались наши женщины. Существует много разных способов похудения, но к решению этой нелегкой задачи нужно подходить осмысленно. Первым вопросом должен быть, для чего женщина хочет похудеть и на сколько килограмм? Более эффективным и щадящим методом для похудения, бесспорно, является правильное питание и большое потребление в пищу зелени.
Обычная петрушка считается признанным диетологами способом для снижения и коррекции веса. Петрушка очень ценная зеленая специя, которая содержит огромное количество витаминов, а также полезных минералов и органических веществ. Петрушку с давних времен выращивают почти в каждом доме, добавляют в различную пищу. А многие женщины не догадываются, какую ценность и пользу она приносит. В пучке свежей петрушки содержится дневная норма витамина С и каротина. Насыщая организм полезными веществами, она участвует в улучшении липидного обмена, тем самым способствуя сжиганию жиров.
Многие женщины, которые пытались похудеть при помощи диет, знают, как это непросто. А сок петрушки помогает притупить чувство голода и уменьшает аппетит. Сок петрушки производит на организм человека сильнодействующий эффект, и потреблять его нужно по столовой ложке за один прием, добавляя к соку петрушки сок моркови, сельдерея или шпината.
Отвары и настои петрушки зелёной также борются с чувством голода. Для приготовления отвара нужна одна ложка петрушки и один стакан воды. Варить минут 10. Употреблять по полстакана перед едой, но не более пол литра за день. Для приготовления настоя потребуется один стакан зелени петрушки и два стакана кипячёной воды. Зелень петрушки залить водой и настоять 12 часов, потом настой вскипятить и принимать по одному стакану теплого настоя утром перед едой.
Но помимо пользы отвары и настои из петрушки вымывают из организма калий и магний, поэтому потребляя их нужно принимать и витамины для восполнения потери нужных веществ.
А вот с наступлением холодов в рацион питания можно включать и корни петрушки. В пол литровую баночку засыпать измельченные корни петрушки и залить растительным маслом. Если съедать такую порцию хотя бы раз в неделю, всю зиму вес можно поддерживать в норме.
Также для борьбы с лишним весом и для утоления голода можно готовить различные салаты из зелени петрушки, корня сельдерея, яблок, листьев салата или редьки, заправляя соком лимона или кефиром, тем самым восполняя свой организм необходимыми и полезными веществами