Всё о спорте

Реклама

Основа йоги-это концентрация внимания


Основная часть комплекса йогов-это концентрация внимания на упражнении. Полная мысленная отдача.

Симбиоз сосредоточения мысли и внимания на одном направлении дает нам определенную эффективность упражнения и просто дарит великолепное умение удерживать мысли на одном предмет, а также дает возможность абстрагироваться от внешнего мира.

Основа йоги-это концентрация внимания

Для достижения полной концентрации нужно найти удобное для этого место. Отсутствие определенной цели при выполнении упражнения-это трата сил попусту. Согласно советам йогов, начинать лучше с уединения в пустой комнате в тишине,к тому же надо убрать отвлекающие факторы-обилие света и воздуха.

Концентрация позволяет развить чувство внутреннего стержня, силу воли и психическую устойчивость. Это упражнение тренирует внимание и воображение.

Поэтому, перед тем, как начать заниматься, надо овладеть искусством концентрации. Благодаря этому умению вы станете полноправным владельцем своего тела и органов, что очень важно для йогов. Во время концентрации йог сидит со скрещенными ногами и созерцает даль. Не стоит думать, что это некая мистика , поскольку это всего лишь использование хатха-йоги, путь к самосовершенствованию и развитию.

Создать нужное состояние тела можно с помощью мышечных и дыхательных тренировок,а также надо следить за чистотой тела, тогда сосредоточиться будет проще.

Форма йоги-лайя-йога.Она позволяет овладеть всеми стадиями,ведущими к полному искусству сосредоточения.Вот довольно легкие примеры того, как можно начать саморазвитие.

Умственная деятельность требует от человека концентрации, но одного простого сосредоточения тут мало. Достигнуть успеха можно, соединив концентрацию с легким и удобным положением тела, асаном, к тому же не стоит забывать о дыхательных упражнениях.

Смотрите также: