Всё о спорте

Реклама

Обзор фильма "Счастье моё"


Обзор фильма "Счастье моё"

Этот фильм-драма был снят украинским режиссером Сергеем Лозницей и представил Украину на конкурсе Каннского кинофестиваля в 2010 г., где имел, по отзывам большой успех.

В съемках фильма участие приняли так же продюсеры из Германии и Нидерландов. Создалось мнение, что фильм был снят по заказу. На пути украинского дальнобойщика показана вся глубинная подноготная сельской местности. Тут и жестокие, даже беспощадные алкоголики и воры кантри мены, бандиты, туповатые сотрудники правоохранительных органов творят беззаконие. Начинающая шлюха отказывается от денег, благородно предложенных нашим героем-дальнобойщиком, мотивируя тем, что и "без подачек бобло передком заработает". Камера так и "летает" по сельскому рынку, выискивая самые уродливые фенотипы (снимали жителей Черниговской области) . Но мир не без добрых людей и главному герою помогают выжить в непростой ситуации. Тоска, безысходность, деревянный мат. Жизнь так же "прекрасна", как деревянный, наспех сколоченный гроб.

Развязка неожиданна и трагична.

Можно охарактеризовать ее так: героя достало все его окружение на тот момент и он решает уйти в темноту и безлюдье.. Фильм полон клише и даже пародий на разных режиссеров постсоветского пространства, к примеру на Балабанова или Буслова, но вместе с тем, присутствует свой почерк.

Рекомендуется любителям российского трэш-стиля, своеобразной философии познания мира и post

Источник: www.gruz200.ru

Смотрите также: