Всё о спорте

Полезная информация

Многопрофильный медицинский центр: мы беспокоимся о Вас

Посещая салон красоты, вы даже не подозреваете, что доверяете своё здоровье первому встречному.

Подробнее...

Оздоровительный и пляжный отдых в Турции

Путешествие в Турцию можно разбить на несколько составляющих, которые предлагает туристам практически каждая туристическая компания.

Подробнее...

Оздоровительный отдых в Финляндии

Финляндия славится прежде всего тем, что именно здесь можно найти такие места, которые сохранены практически в первозданном виде.

Подробнее...

Отдых в Геленджике

Курортный город Геленджик расположен на Черноморском побережье, в 34 километрах южнее Новороссийска, в окружении отрогов хребта Маркхот.

Подробнее...

Отдых в необычайно загадочном Вьетнаме

Вьетнам - потрясающая страна для одиночного и семейного отдыха

Подробнее...

Отдых в Питере: дешево и интересно

Несмотря на зиму, на наличие денег и возможности, интересно отдохнуть можно и в России. Например, в культурном центре страны - Санкт-Петербурге.

Подробнее...

Занимайтесь спортом безопасно

Во время занятий тяжелой атлетикой надо прекрасно понимать и осознавать, что при любом таком опасном и неподготовленном занятии для организма могут возникнуть разнообразные физические травмы, в которых помимо всех конечностей в теле больше всего получают урон кисти рук.

Подробнее...

Эстетическая клиника Venus

Самая популярная клиника на сегодняшний день venus-clinic.com.ua позволит побороться с косметологическими и кожными заболеваниями быстро и при этом по недорогой цене.

Подробнее...

Карстовые озера в Хорватии

Самый большой национальный парк Хорватии это Плитвицкие карстовые озера (Плитвичка-Езера).

Подробнее...

Как уехать в США из России?

Соединенные Штаты – это страна, основанная иммигрантами. Считается, что США – это страна мечты и многие хотели бы отправиться туда жить.

Подробнее...

Интересная информация

Электронные весы на все случаи жизни

Как правило весы - это устройство для взвешивания. Их существует много видов.

Подробнее...

Качественное спортивное питание

Для продуктивной работы в спортивном зале нужно знать многие вещи: правильную технику выполнения упражнений, необходимое количество повторений и подходов, а также обладать информацией о правильном питании.

Подробнее...

Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary)

Название этого коктейля обычно связывают с именем английской королевы Марии I Тюдор, которую в народе прозвали Кровавая Мэри после каких-то кровавых деяний.

Подробнее...

Кристально чистая река Верзаска, Швейцария

В современном мире глобальной индустриализации и прогресса, очень трудно найти места на нашей планете, которые ещё нетронуты руками человека.

Подробнее...

Концертный зал Уолта Диснея, США

Увековечить имя известной личности можно по-разному: воздвигнуть памятник, назвать улицу в честь него.

Подробнее...

Музеи Генуи (Епархиальный музей)

Епархиальный музей (Museo diocesano) располагается в монастыре San Lorenzo, который был построен в XII веке и представляет собой двухэтажное здание украшенное серией сдвоенных колон.

Подробнее...

Музеи Генуи (Генуэзский маяк)

Генуэзский маяк (Lanterna) является одним из символом города и одним из старейших его строений.

Подробнее...

МОЯ МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!

Новогодние каникулы в Рио-де-Жанейро, отзывы

Подробнее...

Шейпинг для похудения

Очень для многих женщин идея похудения становится практически ключевой. Зачастую у «вечно худеющих» есть любимые диеты или же другие способы. Однако возникает логичный вопрос «настолько ли они эффективны»?

Подробнее...

Реклама

Образ жизни большого Лиссабона


Образ жизни большого Лиссабона

Знаменитая португальская поговорка гласит: «Лиссабон играет, Порто работает, а Брага молится». Конечно, жители Лиссабона не только играют. Они и работают, и молятся. Лиссабон — живая, современная столица с уличными кафе и их особой культурой, располагающей к непринужденному общению, и бурной ночной жизнью. Это настоящий столичный город, где есть деловые и финансовые районы. Для португальцев очень важно личное общение. В Лиссабоне предпочтение отдают не кофейням крупных международных сетей, а небольшим частным, семейным кафе.

Именно здесь люди проводят долгие часы, общаясь с друзьями и прихлебывая um galao (кофе с молоком, который подают в стеклянных стаканах). Любят португальцы и бары со стойками, где можно перекусить на скорую руку, выпить кофе с пирожным pastel de nata (португальское заварное пирожное). В Лиссабоне обеденный перерыв длится два часа. Днем закрываются даже магазины и некоторые музеи. Порции еды обычно довольно большие, но не переживайте, если что-то останется в тарелке: это своеобразный комплимент хозяевам за то, что они сумели накормить вас досыта! В некоторых местах можно заказать основное блюдо и разделить его на двоих. Португальцы очень вежливы. Здороваясь с малознакомым человеком, нужно сказать bom dia (доброе утро) или boa tarde (добрый день), а не ola (привет).

Вы вряд ли увидите, чтобы кто-нибудь снял обувь в общественном месте. Это допустимо только на пляже, а в любом другом месте считается признаком дурного тона. Так что заранее позаботьтесь об удобной обуви и не сбрасывайте ее посреди ресторана или парка. Португальцы любят выпить. Но бары и рестораны для португальцев — место развлечения и общения. Сюда приходят, чтобы насладиться хорошей кухней, добрым вином, обществом друзей и спокойной атмосферой заведения, а вовсе не для того, чтобы напиться. Португальцы не любят спешить, они живут в свое удовольствие!

Источник: rozhd.ru

Смотрите также: