Всё о спорте

Реклама

Курица в сливочном соусе


Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе впервые была приготовлена во Франции, известным на всю страну шеф-поваром. Получилось это настолько изысканно-нежным и вкусным, что сразу пришлось по вкусу все гурманам своей страны.

В Советский союз рецепт внедрился, не претерпев никаких изменений. И до сих пор, практически в любом ресторане своей страны мы можем попробовать настоящее блюдо, приготовленное по подлинному рецепту.

Ингредиенты для курицы в сливочном соусе:

- Курица – 1 штука;

- Сливки – 1 упаковка (200 грамм);

- Специи: карри, смесь перцев, морская соль,

- Лук репчатый – 2 головки;

- Чеснок – 4 зубца;

- Лайм – 1 штука;

- Дикий рис – 1 стакан;

- Оливковое масло.

Приготовление блюда по рецепту:

1. Курицу вымыть, разрезать на порционные куски. Кстати, для этого рецепта не обязательно использовать целую курицу. Можно взять любимые части, например, грудки или бедрышки.

2. Смесь перцев, чуть-чуть карри, морскую соль смешать с мелко нарубленным чесноком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Все перемешать и этой смесью натереть мясо курицы, а затем убрать в холодильник на 1 час.

3. Через час достать мясо и положить его на очень хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Курицу обжарить до готовности.

4. Тем временем стоит приготовить сливочный соус. Очищаем лук, с лайма снимаем цедру. Наливаем на другую сковороду немного масла и выкладываем лук, нарезанный довольно крупными кусками. Это делается для того, чтобы лук можно было легко вынуть, когда он отдаст свой аромат маслу.

5. Вытащив лук, на сковороду выливаем сливки и добавляем к ним карри, немного перца и соли, а в самом конце цедру лайма.

6. Делаем огонь минимальным и кладем в соус куски курицы, накрываем крышкой и тушим в течение 5-10 минут. Затем подаем с отваренным диким рисом.

Вот и все! Курочка готова к употреблению! Пододвигаем стулья к столу, садимся и наслаждаемся этим блюдом.

Источник: music-time.ru

Смотрите также: