Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе впервые была приготовлена во Франции, известным на всю страну шеф-поваром. Получилось это настолько изысканно-нежным и вкусным, что сразу пришлось по вкусу все гурманам своей страны.
В Советский союз рецепт внедрился, не претерпев никаких изменений. И до сих пор, практически в любом ресторане своей страны мы можем попробовать настоящее блюдо, приготовленное по подлинному рецепту.
Ингредиенты для курицы в сливочном соусе:
- Курица – 1 штука;
- Сливки – 1 упаковка (200 грамм);
- Специи: карри, смесь перцев, морская соль,
- Лук репчатый – 2 головки;
- Чеснок – 4 зубца;
- Лайм – 1 штука;
- Дикий рис – 1 стакан;
- Оливковое масло.
Приготовление блюда по рецепту:
1. Курицу вымыть, разрезать на порционные куски. Кстати, для этого рецепта не обязательно использовать целую курицу. Можно взять любимые части, например, грудки или бедрышки.
2. Смесь перцев, чуть-чуть карри, морскую соль смешать с мелко нарубленным чесноком и 1 столовой ложкой оливкового масла. Все перемешать и этой смесью натереть мясо курицы, а затем убрать в холодильник на 1 час.
3. Через час достать мясо и положить его на очень хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Курицу обжарить до готовности.
4. Тем временем стоит приготовить сливочный соус. Очищаем лук, с лайма снимаем цедру. Наливаем на другую сковороду немного масла и выкладываем лук, нарезанный довольно крупными кусками. Это делается для того, чтобы лук можно было легко вынуть, когда он отдаст свой аромат маслу.
5. Вытащив лук, на сковороду выливаем сливки и добавляем к ним карри, немного перца и соли, а в самом конце цедру лайма.
6. Делаем огонь минимальным и кладем в соус куски курицы, накрываем крышкой и тушим в течение 5-10 минут. Затем подаем с отваренным диким рисом.
Вот и все! Курочка готова к употреблению! Пододвигаем стулья к столу, садимся и наслаждаемся этим блюдом.
Источник: music-time.ru