Курица в медово-апельсиновом маринаде
Хотите поразить своих близких и гостей необыкновенно вкусным, изысканным и аппетитным блюдом? Тогда обратите свое внимание на рецепт оригинального блюда под названием «Курица в медово-апельсиновом маринаде». Вкус у блюда – просто пальчики оближешь. Ну что, приступим к приготовлению?
Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:
- один апельсин большого размера;
- столовая ложка жидкого меда;
- карри – 1 чайная ложечка без горки;
- молотый красный перец – пол чайной ложечки;
- соль – по вкусу;
- две столовые ложки масла растительного;
- мясо курицы – 800-700 грамм.
Курица в медово-апельсиновом маринаде, процесс приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить ароматный медово-апельсиновый маринад. Для этого возьмите апельсин большого размера (несколько кружочков оставьте для украшения) и выдавите из него аккуратно сок. В небольшой мисочке смешайте сок апельсина, масло подсолнечное, мед, перец красный, соль и карри. Тщательно все перемешайте и маринад готов.
2. Теперь возьмите курицу и хорошенько ее промойте. Для этого блюда вы можете взять любые части курицы, к примеру, крылышки или голень, по вкусу.
3. Залейте курицу маринадом и все тщательно перемешайте. Оставьте, примерно, на два часа, чтобы промариновалось.
4. После, мясо выложите в форму и запекайте около 40-30 минут при 220 градусах.
Курица в медово-апельсиновом маринаде готова. Перед подачей украсьте зеленью и кружочками апельсина. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром, особенно с картофелем и отварным рисом. Что касается напитков, то вино прекрасно подчеркнет вкус этой мягкой, нежной и сочной курицы.
Источник: music-time.ru