Всё о спорте

Реклама

Крымская звезда футбола


Начало спортивной карьеры

Евгений Валерьевич Алдонин, талантливый российский футболист, родился в небольшом городе Алупка, что находится в живописнейшем месте, на южном берегу Крыма. Как и многие другие из его коллег, он рано приобщился к спорту, с малых лет посещая спортивную школу. Ближе к окончанию школы Женя определился со своей дальнейшей судьбой, поставив футбол в центр своих интересов. Его переезд в Волгоград в 1996 году связан с продолжением учебы, на этот раз уже в спортивном интернате под названием «Ротор».

Спустя год Евгений вступил в состав фарм-клуба «Ротор», «Ротор-2», здесь он играл до 2000 года. Затем последовал переход в основной состав, в котором он провел целых четыре года.

Успехи на футбольном поле

Переломный момент в карьере Алдонина наступил в 2002 году, когда его призвали в основную сборную РФ. В ее составе он отыграл 29 матче, принимал участие в Чемпионате Европы в 2004 году. В то же время Евгений получил предложение от московского клуба ЦСКА, который по достоинству оценил его таланты. Следующие годы были успешными, клуб Алдонина завоевал Кубок России и Кубок УЕФА, а сам футболист стал заслуженным мастером спорта РФ. В 2012 году клуб «Мордовия» получил игрока Алдонина на правах аренды. Но уже через год Евгений снова меняет клуб на нижегородскую «Волгу».

Помимо спортивной карьеры футболист также снялся в нескольких тв-проектах, о которых можно узнать на странице www.mega-stars.ru/sport/aldonin_evgenij_valerevich.php.

Семья и дети

Итак, личная жизнь Алдонина Евгения не дает особых поводов для сплетен. Первой его женой была известная певица Юлия Викторовна Началова. В 2006 году у них родилась дочь Вера. Однако семейное счастье долго не продлилось, через пять лет, в 2011 году, они развелись. Сейчас Евгений состоит в новом брак. Он стал отцом во второй раз, сына зовут Артем.

Смотрите также: