Всё о спорте

Реклама

Ключевые факторы снижения веса и хорошего самочувствия


Первый ключевой фактор – физическая активность. Это могут быть тридцать минут легких упражнений, аэробика, пешие прогулки и т. п.

Как же правильно делать физические упражнения? В нашем организме все происходит не сразу. На выработку из пищи лишних калорий и их накопление нужно примерно полтора дня. Поэтому, если сегодня понедельник, мы сходили на фитнес и в этот же день встаем на весы, то увидим, что вес не изменился. Во вторник можно принимать пищу как обычно. В среду – необходимо ограничить себя в еде. Именно сегодня мы худеем благодаря фитнесу в понедельник.

Ключевые факторы снижения веса и хорошего самочувствия

Физическими упражнениями лучше заниматься через день. Необходимо, чтобы наши мышцы успели восстановиться. Если мы очень устали, то можно пропустить один день, но не более. Для лучшего восстановления хорошо принять ванну с теплой водой. Жидкости надо пить больше, потому что именно она выводит молочную кислоту – то, от чего мышцы болят и устают. Лучше пить обычную воду, негазированную, минимум два литра в день. Также хорошо помогают кисломолочные продукты: кефир, творог. А если в них добавить немного изюма, кураги, чернослива, грецких орехов, то получится целый витаминный коктейль. Кстати, он будет полезен ещё и для сердца, т. к. содержит калий и магний. Поможет и пищеварению.

Итак, мы приступили к упражнениям. А в какое время их лучше делать? С утра, пока организм не проснулся, заниматься вредно- это слишком большая нагрузка на организм. Диетологи советуют с утра до завтрака совершать прогулки. Утром запасы глюкозы в крови минимальны, уровень гормона кортизола - на максимальной отметке, а инсулина – на минимальной. Поэтому самое эффективное сжигание жира происходит, если гулять до завтрака. А вот физические упражнения лучше делать днем или вечером.

Заниматься нужно через полтора –два часа после еды. И потом, несмотря на то, что очень хочется кушать, нужно подождать ещё час, иначе наши усилия будут напрасны. Во время занятий и после нельзя пить много жидкости, по два-три глотка с интервалом десять минут, чтобы не было нагрузки на сердце.

После разминки и растяжки выполним комплекс упражнений на все группы мышц. Нельзя забывать и про икроножные мышцы, ведь они у нас все время в напряжении, когда мы на каблуках.

В конце – растяжка. Мы – молодцы!

Через час после упражнений нужно скушать что-нибудь не очень калорийное и легкое. Самый модный и полезный вариант – порция коктейля. Он поможет нам восстановить силы и продолжать дальше избавляться от лишнего веса.

Смотрите также: