Всё о спорте

Реклама

КЕНТСКИЙ ПУДИНГ ИЗ ЦЫПЛЯТ


КЕНТСКИЙ ПУДИНГ ИЗ ЦЫПЛЯТ

MRS HELEN CLAIRE BULLOCK THE WILLIAMSBURG ART OF COOKERY

В средние века в деревне кур держали исключительно ради яиц. Их забивали только тогда, когда они становились совсем старыми и жилистыми. Но они были такими жесткими, что съедобными становились лишь после длительного тушения, либо их запекали в тесте. Традиционный суссек-ский гусь или пудинг из кур — это наследие тех времен, но в этом рецепте кур заменили молодые нежные цыплята.

Тесто на говяжьем жире, требующееся для этого блюда, может быть приготовлено со свежим жиром, или же с расфасованным покупным. Если вы используете свежий жир, то нарежьте его тонкими ломтиками, слегка посыпьте мукой, чтобы он не приставал к ножу. Смешайте 1 кг муки, 7 г соли и 250 г жира. Медленно влейте примерно 0,3 л холодной воды и месите тесто, пока оно не станет упругим и эластичным.

Ингредиенты:

-Цыплята, разрезанные на 4 части - 2 шт. по 1,5 кг (потроха сохраните для бульона),

-Соленая свинина, нарезанная кусочками - 500 г.,

-Тесто на говяжьем жире - 1 кг.,

-Соль и перец,

-Лук, нарезанный - 250 г.,

-Тонко нарезанная петрушка - 2 ч. л.,

-Процеженный куриный бульон - 0,3 л.

Приготовление:

Отрезанные кончики крылышек и потроха используйте для бульона. Обдайте кипятком и обсушите кусочки свинины.

Положите в двухлитровую форму для пудинга, смазанную внутрь жиром и заполненную на три четверти тестом, кусочки цыплят, приправленные солью и перцем. Добавьте туда свинину и лук и посыпьте петрушкой. Полейте куриным бульоном и покройте сверху слоем оставшегося теста.

На слой теста положите промасленную бумагу, а форму сверху закройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку запекать на 2 часа. Потом выньте пудинг из формы, положите на блюдо и подавайте к столу.

Источник: www.collection-of-ideas.ru

Смотрите также: