Всё о спорте

Реклама

Кексы


Кексы

Ароматные кексы с апельсиновым сердцем впечатляют своим вкусом. Если вы собираете наилучшие кулинарные рецепты, можете не сомневаться – этот тот самый вариант. Для приготовления вам понадобится апельсиновый джем, поэтому запаситесь им заранее, кстати, его можно сделать самостоятельно. Предлагаем рецепт апельсинового джема: 1 кг, апельсин, сколько же сахара, немного корицы, 0,5л воды, сок из двух лимонов. Сначала нужно тонким ножом снять цедру с апельсинов и все беленькие жилки. Апельсины режут на 8 частей (можно пропустить через мясорубку для более однородной консистенции), засыпают сахаром, некоторое время они просто стоят в сахаре, пока не пустят сок, потом добавляют лимонный сок. Потом джем готовят на небольшом огне, постоянно помешивая, джем должен получиться густым и однородным. Приготовление не займет много времени.

Ингредиенты на 6 кексов:

125 г муки

80 граммов сахара

1 яйцо

40 г сливочного масла

80 мл сока апельсин

1/2 ч.л. разрыхлителя

50 грамм апельсинового джема

Время приготовления: 30 мин

Как сделать кексы с начинкой?

В глубокой посуде готовим тесто для кексов, для этого в нее отправляем муку, сахар, разрыхлитель, все смешиваем и добавляем сок, яйцо, сливочное масло. Яйцо, перед тем как отправит в общую массу немного взбейте вилкой, чтобы смешался белок и желток.

Смешать тесто в однородную массу деревянной ложкой.

Полученную смесь влейте в форму, для этой цели подойдут бумажные стаканчики, заполните их на 2/3. Потом добавьте чайную ложку апельсинового джема. Джем покройте слоем теста.

Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15/20 минут. На кексах за это время образуется красивая золотистая корочка.

Доставать из формочек кексы лучше тогда, когда они немного остынут.

Приятного аппетита!

Источник: www.collection-of-ideas.ru

Смотрите также: