Всё о спорте

Полезная информация

Карстовые озера в Хорватии

Самый большой национальный парк Хорватии это Плитвицкие карстовые озера (Плитвичка-Езера).

Подробнее...

Как уехать в США из России?

Соединенные Штаты – это страна, основанная иммигрантами. Считается, что США – это страна мечты и многие хотели бы отправиться туда жить.

Подробнее...

Как сэкономить на онлайн-бронировании?

Приближаются длинные новогодние каникулы – и это повод задуматься над тем, как сократить свои расходы, отправляясь в путешествие.

Подробнее...

Как выбрать туристическую палатку?

Сегодня многодневные походы на природу или даже дальние экспедиции становятся очень популярными у россиян.

Подробнее...

Итальянский план: обзор пляжей Тосканы 2

Собираясь в Тоскану я выбирала места, где море и пляжи, но недалеко те города, которые хочется посетить.

Подробнее...

Итальянский план: обзор пляжей Тосканы

Собираясь в Тоскану я выбирала места, где море и пляжи, но недалеко те города, которые хочется посетить.

Подробнее...

Зачем учить французский язык?

Давайте сегодня поговорим о причинах изучения французского языка, и зачем нужно идти на курсы французского языка:

Подробнее...

Загадачная и чарующая страна Испания

Испания – самая удивительная страна, приезжая сюда снова и снова мы открываем ее для себя все с новой стороны.

Подробнее...

Гостиницы Краснояска: сибирское радушие плюс европейский комфорт

Красноярск – центр культурной и деловой жизни Восточносибирского региона – предлагает для размещения гостей города богатый выбор 3- и 4-звездочных гостиниц.

Подробнее...

Горожане

Чувашская земля издавна славилась своими талантами

Подробнее...

Интересная информация

Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary)

Название этого коктейля обычно связывают с именем английской королевы Марии I Тюдор, которую в народе прозвали Кровавая Мэри после каких-то кровавых деяний.

Подробнее...

Кристально чистая река Верзаска, Швейцария

В современном мире глобальной индустриализации и прогресса, очень трудно найти места на нашей планете, которые ещё нетронуты руками человека.

Подробнее...

Концертный зал Уолта Диснея, США

Увековечить имя известной личности можно по-разному: воздвигнуть памятник, назвать улицу в честь него.

Подробнее...

Музеи Генуи (Епархиальный музей)

Епархиальный музей (Museo diocesano) располагается в монастыре San Lorenzo, который был построен в XII веке и представляет собой двухэтажное здание украшенное серией сдвоенных колон.

Подробнее...

Музеи Генуи (Генуэзский маяк)

Генуэзский маяк (Lanterna) является одним из символом города и одним из старейших его строений.

Подробнее...

МОЯ МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!

Новогодние каникулы в Рио-де-Жанейро, отзывы

Подробнее...

Шейпинг для похудения

Очень для многих женщин идея похудения становится практически ключевой. Зачастую у «вечно худеющих» есть любимые диеты или же другие способы. Однако возникает логичный вопрос «настолько ли они эффективны»?

Подробнее...

Фитнес… на диване

Каждая женщина хочет иметь стройную и подтянутую фигуру. Но, к сожалению, далеко не каждая имеет время или возможность регулярно заниматься в спортивном зале.

Подробнее...

Фитнес-зарядка для лица!

Утренней зарядке, тренировкам мышц тела многие уделяют достаточно внимания, другие – иногда занимаются фитнесом, но все-таки занимаются. А вот тренировкам мышц лица уделяет внимание крайне мало людей.

Подробнее...

Реклама

Карстовые озера в Хорватии


Карстовые озера в Хорватии

Самый большой национальный парк Хорватии это Плитвицкие карстовые озера (Плитвичка-Езера). Когда-то студия ДЕФА показала нам эту уникальную красоту. Именно, здесь снимали фильмы об индейцах и бесстрашном следопыте. Все натурные съемки проходили в парке с озерами. Это природное чудо состоит из шестнадцати прекрасных горных озер. Они окружены изумрудным лесом, который отражается в чистейшей воде. Озера представляют собой цепочку водоемов соединенных водопадами. Каскад поражает своей грандиозностью и величием.

За свое длительное существование водные потоки растворили известняковые скалы, залив при этом долину. Каждый год появляются новые водопады. Ученые, занимающиеся изучением парка, обратили внимание, что в этом процессе участвуют растения — кальцефилы. Они добывают растворенный в воде кальций. И когда жизненный цикл растений оканчивается, они становятся твердыми. Примерно через год они, попав в озеро, просто окаменеют и превратятся в дамбу. Вода же размывая меловые отложения, будет превращать их в пенистые водопады.

Карстовые озера Национального парка Хорватии

Если посмотреть на озера сверху, то мы увидим пологую лестницу. Ступеньки этой лестницы состоят из травертиновых образований. Вода перетекает из одного в другой. Где верхнее Прощальное озеро, расположено на уровне шестьсот тридцать метров над уровнем моря. А самое нижнее, Новаковица-Брод — ниже уровня моря на сто тридцать метров.

Какое количество карстовых озер ясно, но, сколько там водопадов сосчитать не возможно. По некоторым данным каскад состоит из полсотни, возможно уже больше.

На территории национального парка очень большая сеть пещер. Многие из них расположены под водопадами и украшены сталактитами и сталагмитами.

Горы покрыты уникальным самовосстанавливающимся лесом. Парк стал пристанищем для уникальных животных бурого медведя и кабана. Кроме них в лесах обитает сто двадцать видов птиц. В чистейших карстовых озерах водится форель.

Плитвицкие озера природная достопримечательность Европы привлекает постоянный поток туристов со всего мира. Благодаря водопадам и пещерам, затерянным в лесах образовываются очень красивые природные ландшафты. Надо сказать, что туристы могут посетить специально оборудованные туристические тропы.

Разжигать костер в лесу нельзя. Купаться тоже запрещено. Даже паромы, перевозящие, туристов по озерам работают, на электричестве. Существуют зоны парка, куда доступ запрещен всем, кроме обслуживающего персонала.

Климат

Плитвицкие озера расположены в пограничной зоне слияния двух зон. С одной стороны это континентальный климат, а с другой приморский. Благодаря ему сюда попадает морской влажный воздух. Среднегодовая температура воздуха 10 градусов тепла. Температура воды в озерах летом достигает +25 градусов. Зимой озера промерзают.

Как доехать до озер

Ближайший аэропорт столицы Хорватии Загреб. Ехать можно автомобилем по автобану или скоростной автомагистрали. Дорога платная. От побережья тоже возможно доехать к озерам по серпантину.

Карстовые озера Плитвицкого национального парка Хорватии прекрасное место для отдыха и познания мира природы.

Смотрите также: