Всё о спорте

Реклама

Как с пользой посетить Гаагу?


Как с пользой посетить Гаагу?

Знакомство с любым городом лучше начинать с его исторического центра. И Гаага здесь не исключение. Практически везде виднеются элегантные дома, высота которых не превышает трех этажей. Они подводят туристов к самому центру города, где возвышается старинный дворец Бинненхоф (Binnenhof). Одна из самых красивых его построек, на которую стоит обратить внимание – Рыцарский зал. Здесь каждый год в третий вторник сентября королевой открывается очередная сессия парламента.

Часть помещений дворцового комплекса отведена под залы, в которых проводит свои заседания Верхняя палата Генеральных Штатов. Комплекс имеет и современную пристройку — Вторую палату парламента, фасад которой выходит на площадь, где расположены все правительственные здания.

Не уходя далеко от площади можно посетить музей Мауритсхёйс и Королевский музей живописи. Здесь же расположена и приемная Королевы.

Одна из самых известных достопримечательностей города Гаага – Мадюродам. Это прекрасное место под открытым небом, где на небольшой территории, размер которой сопоставим с размерами футбольного поля, показана в миниатюре вся страна со всеми ее видами и памятниками.

Гевагенпорт (Gevangenpoort) – тюрьма тех времен, в которой томились в заточении тысячи заключенных. Теперь же это музей с сохранившимися темницами и камерами пыток.

Широкая улица, носящая название Lange Voorhout, позволит рассмотреть огромное множество величественных зданий, в некоторых из которых расположены посольства. На этой улице можно увидеть не только самое старое здание города, но и один из известнейших отелей Hotel des Indes. Цены на мини-отели в Гааге не идут ни в какое сравнение с ценами на апартаменты этого отеля. Но проживание в нем стоит того. И все же не стоит пугаться. В Гааге множество отелей, где можно расположиться с должным комфортом. И даже лучшие дешевые отели в Бангкоке не предложат такого сервиса, как здесь.

Гуляя по городу, обязательно нужно посетить церковь Гроте Керк. Эта великолепная постройка источает духовность и величие.

В пригороде можно посмотреть на дворец Хейс тен Бос (Huis ten Bosch), который является резиденцией королевы Беатрикс. Во дворце Пале Нордейнде (Paleis Noordeinde) размещается ее рабочий кабинет, который в летний период доступен всем посетителям.

Лучшие пляжи в Гааге, которые вызывают бурю восторга у туристов — Схевенинген (Scheveningen) и Кейкдёйн (Kijkduin). Там можно позагорать на солнышке и окунуться в тёплые воды. Или же просто любоваться закатом и рассветом на фоне искрящихся волн.

Источник: gzhirb.ru

Смотрите также: