Всё о спорте

Полезная информация

Восстановление живота после родов, хирургическим методом

Женщины, следящие за своим телом, прекрасно понимают один момент.

Подробнее...

Как не остаться у разбитого корыта?

Наверняка, «Сказка о рыбаке и рыбке» была бы более позитивной, будь её герои внимательнее к производству и эксплуатации пресловутого корыта.

Подробнее...

Египетские слоты - вечная классика в онлайн

Скорее всего, мода на Египет будет жить вечно. И имеется в виду даже не столько мода на отдых в стране пирамид, сколько востребованность онлайн слотов на тему Египта.

Подробнее...

Крымская звезда футбола

Евгений Валерьевич Алдонин, талантливый российский футболист, родился в небольшом городе Алупка

Подробнее...

Многопрофильный медицинский центр: мы беспокоимся о Вас

Посещая салон красоты, вы даже не подозреваете, что доверяете своё здоровье первому встречному.

Подробнее...

Оздоровительный и пляжный отдых в Турции

Путешествие в Турцию можно разбить на несколько составляющих, которые предлагает туристам практически каждая туристическая компания.

Подробнее...

Оздоровительный отдых в Финляндии

Финляндия славится прежде всего тем, что именно здесь можно найти такие места, которые сохранены практически в первозданном виде.

Подробнее...

Отдых в Геленджике

Курортный город Геленджик расположен на Черноморском побережье, в 34 километрах южнее Новороссийска, в окружении отрогов хребта Маркхот.

Подробнее...

Отдых в необычайно загадочном Вьетнаме

Вьетнам - потрясающая страна для одиночного и семейного отдыха

Подробнее...

Отдых в Питере: дешево и интересно

Несмотря на зиму, на наличие денег и возможности, интересно отдохнуть можно и в России. Например, в культурном центре страны - Санкт-Петербурге.

Подробнее...

Интересная информация

Семейное счастье в центре Меркурий

Обрести семейной паре счастье, можно при обращении в центр репродуктивной медицины "Меркурий".

Подробнее...

Электронные весы на все случаи жизни

Как правило весы - это устройство для взвешивания. Их существует много видов.

Подробнее...

Качественное спортивное питание

Для продуктивной работы в спортивном зале нужно знать многие вещи: правильную технику выполнения упражнений, необходимое количество повторений и подходов, а также обладать информацией о правильном питании.

Подробнее...

Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary)

Название этого коктейля обычно связывают с именем английской королевы Марии I Тюдор, которую в народе прозвали Кровавая Мэри после каких-то кровавых деяний.

Подробнее...

Кристально чистая река Верзаска, Швейцария

В современном мире глобальной индустриализации и прогресса, очень трудно найти места на нашей планете, которые ещё нетронуты руками человека.

Подробнее...

Концертный зал Уолта Диснея, США

Увековечить имя известной личности можно по-разному: воздвигнуть памятник, назвать улицу в честь него.

Подробнее...

Музеи Генуи (Епархиальный музей)

Епархиальный музей (Museo diocesano) располагается в монастыре San Lorenzo, который был построен в XII веке и представляет собой двухэтажное здание украшенное серией сдвоенных колон.

Подробнее...

Музеи Генуи (Генуэзский маяк)

Генуэзский маяк (Lanterna) является одним из символом города и одним из старейших его строений.

Подробнее...

МОЯ МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!

Новогодние каникулы в Рио-де-Жанейро, отзывы

Подробнее...

Реклама

Как питаться при болезнях поджелудочной железы?


Как питаться при болезнях поджелудочной железы?

Люди издавна используют питание, как один из лечебных факторов при различных заболеваниях. К примеру, при болезни поджелудочной железы диета выступает не только важным, но и просто необходимым элементом лечения.

Главная функция поджелудочной железы – выработка поджелудочного сока для переваривания пищи и выработка гормона инсулина. Из заболеваний этого органа встречаются панкреатиты (острый и хронический), абсцессы, кисты, туберкулез, рак и так далее. Если воспалительный процесс захватил большую часть железы, то возможно развитие сахарного диабета.

Если заболевание началось остро, то ткань железы отекает, ее протоки сдавливаются, что препятствует выходу пищеварительного сока в кишечник и приводит к перевариванию железой самой себя. Данное состояние очень опасно и может даже вызвать смерть больного, поэтому их лечат хирургически, но перед операцией обязательно назначают лечение, одним из важных факторов которого является диета. В первые дни болезни показан голод и питье минеральной щелочной воды без газа, а все необходимые питательные вещества вводятся внутривенно.

При стихании болей больному назначают пить простоквашу (литр в сутки), а на следующий день дают творог (примерно 200 грамм). Дальше вводятся отварные продукты в протертом виде, при этом жирное, острое, кислое, копченое, маринованное, жареное и сладкое нужно исключить.

Такая же диета показана и при обострении хронических болезней поджелудочной железы, однако питание будет более расширенным, поскольку по сравнению с острым панкреатитом обострение хронического протекает легче. Больному назначают частое дробное (не меньше пяти раз в сутки) питание сильно измельченной отварной или паровой пищей. После улучшения блюда уже можно не протирать, но основные принципы диеты сохраняются.

Когда обострение будет позади, блюда можно тушить и запекать. Запрещается свежий хлеб, концентрированные бульоны, консервы, алкоголь, жирные и жареные блюда, острое, кофе, газированная вода, а также такие углеводистые фрукты, как бананы и виноград. Рекомендовано употреблять больше молочных продуктов, каш, овощных блюд, нежирного мяса и рыбы.

Источник: www.ipter.ru

Смотрите также: