Всё о спорте

Полезная информация

Карстовые озера в Хорватии

Самый большой национальный парк Хорватии это Плитвицкие карстовые озера (Плитвичка-Езера).

Подробнее...

Как уехать в США из России?

Соединенные Штаты – это страна, основанная иммигрантами. Считается, что США – это страна мечты и многие хотели бы отправиться туда жить.

Подробнее...

Как сэкономить на онлайн-бронировании?

Приближаются длинные новогодние каникулы – и это повод задуматься над тем, как сократить свои расходы, отправляясь в путешествие.

Подробнее...

Как выбрать туристическую палатку?

Сегодня многодневные походы на природу или даже дальние экспедиции становятся очень популярными у россиян.

Подробнее...

Итальянский план: обзор пляжей Тосканы 2

Собираясь в Тоскану я выбирала места, где море и пляжи, но недалеко те города, которые хочется посетить.

Подробнее...

Итальянский план: обзор пляжей Тосканы

Собираясь в Тоскану я выбирала места, где море и пляжи, но недалеко те города, которые хочется посетить.

Подробнее...

Зачем учить французский язык?

Давайте сегодня поговорим о причинах изучения французского языка, и зачем нужно идти на курсы французского языка:

Подробнее...

Загадачная и чарующая страна Испания

Испания – самая удивительная страна, приезжая сюда снова и снова мы открываем ее для себя все с новой стороны.

Подробнее...

Гостиницы Краснояска: сибирское радушие плюс европейский комфорт

Красноярск – центр культурной и деловой жизни Восточносибирского региона – предлагает для размещения гостей города богатый выбор 3- и 4-звездочных гостиниц.

Подробнее...

Горожане

Чувашская земля издавна славилась своими талантами

Подробнее...

Интересная информация

Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary)

Название этого коктейля обычно связывают с именем английской королевы Марии I Тюдор, которую в народе прозвали Кровавая Мэри после каких-то кровавых деяний.

Подробнее...

Кристально чистая река Верзаска, Швейцария

В современном мире глобальной индустриализации и прогресса, очень трудно найти места на нашей планете, которые ещё нетронуты руками человека.

Подробнее...

Концертный зал Уолта Диснея, США

Увековечить имя известной личности можно по-разному: воздвигнуть памятник, назвать улицу в честь него.

Подробнее...

Музеи Генуи (Епархиальный музей)

Епархиальный музей (Museo diocesano) располагается в монастыре San Lorenzo, который был построен в XII веке и представляет собой двухэтажное здание украшенное серией сдвоенных колон.

Подробнее...

Музеи Генуи (Генуэзский маяк)

Генуэзский маяк (Lanterna) является одним из символом города и одним из старейших его строений.

Подробнее...

МОЯ МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!

Новогодние каникулы в Рио-де-Жанейро, отзывы

Подробнее...

Шейпинг для похудения

Очень для многих женщин идея похудения становится практически ключевой. Зачастую у «вечно худеющих» есть любимые диеты или же другие способы. Однако возникает логичный вопрос «настолько ли они эффективны»?

Подробнее...

Фитнес… на диване

Каждая женщина хочет иметь стройную и подтянутую фигуру. Но, к сожалению, далеко не каждая имеет время или возможность регулярно заниматься в спортивном зале.

Подробнее...

Фитнес-зарядка для лица!

Утренней зарядке, тренировкам мышц тела многие уделяют достаточно внимания, другие – иногда занимаются фитнесом, но все-таки занимаются. А вот тренировкам мышц лица уделяет внимание крайне мало людей.

Подробнее...

Реклама

Как питаться при болезнях поджелудочной железы?


Как питаться при болезнях поджелудочной железы?

Люди издавна используют питание, как один из лечебных факторов при различных заболеваниях. К примеру, при болезни поджелудочной железы диета выступает не только важным, но и просто необходимым элементом лечения.

Главная функция поджелудочной железы – выработка поджелудочного сока для переваривания пищи и выработка гормона инсулина. Из заболеваний этого органа встречаются панкреатиты (острый и хронический), абсцессы, кисты, туберкулез, рак и так далее. Если воспалительный процесс захватил большую часть железы, то возможно развитие сахарного диабета.

Если заболевание началось остро, то ткань железы отекает, ее протоки сдавливаются, что препятствует выходу пищеварительного сока в кишечник и приводит к перевариванию железой самой себя. Данное состояние очень опасно и может даже вызвать смерть больного, поэтому их лечат хирургически, но перед операцией обязательно назначают лечение, одним из важных факторов которого является диета. В первые дни болезни показан голод и питье минеральной щелочной воды без газа, а все необходимые питательные вещества вводятся внутривенно.

При стихании болей больному назначают пить простоквашу (литр в сутки), а на следующий день дают творог (примерно 200 грамм). Дальше вводятся отварные продукты в протертом виде, при этом жирное, острое, кислое, копченое, маринованное, жареное и сладкое нужно исключить.

Такая же диета показана и при обострении хронических болезней поджелудочной железы, однако питание будет более расширенным, поскольку по сравнению с острым панкреатитом обострение хронического протекает легче. Больному назначают частое дробное (не меньше пяти раз в сутки) питание сильно измельченной отварной или паровой пищей. После улучшения блюда уже можно не протирать, но основные принципы диеты сохраняются.

Когда обострение будет позади, блюда можно тушить и запекать. Запрещается свежий хлеб, концентрированные бульоны, консервы, алкоголь, жирные и жареные блюда, острое, кофе, газированная вода, а также такие углеводистые фрукты, как бананы и виноград. Рекомендовано употреблять больше молочных продуктов, каш, овощных блюд, нежирного мяса и рыбы.

Источник: www.ipter.ru

Смотрите также: