Всё о спорте

Реклама

Йога для похудения


В некоторых статьях о занятиях йогой вы можете встретить утверждение о том, что она никак ни способствует похудению, а только заставляет нас понять, что нужно любить себя такими, какие мы есть на самом деле. Последнее утверждение конечно очень правильное и стоит непременно взять его на вооружение, однако в правдивости первого стоит попробовать разобраться. Чем мы и займемся.

Для начала стоит отметить, что занятия йогой положительно влияют на человека в целом. То есть йога не является методикой направленной исключительно на похудание, исчезновение лишних килограммов является скорее сопутствующим, а не главным, эффектом от занятий.

Йога для похудения

Во-вторых, необходимо понимать, что йога не сможет предложить вам каких-то уникальных способов похудения за пару недель. Только путем регулярных занятий, упорства и веры в себя можно добиться успеха. Однако на то чтобы избавиться от внутренних проблем, вредных привычек и других причин лишнего веса, оздоровить свое физическое и душевное состояние и нормализовать процессы метаболизма вполне могут уйти один-два года.

Опровергнем также представление многих людей о том, что йога это только смена различных осанн, не требующая больших затрат энергии, а следовательно бесполезная трата времени в борьбе за стройность. Не стоит забывать об огромных статических нагрузках, которые испытывает организм во время некоторых упражнений. А также то, что с помощью тех же различных осанн нагружаются все мышцы тела, в отличие, например, от занятий бега.

Не стоит верить и в то, что фигура человека зависит от его конституции, и с этим уже ничего не поделаешь. Йога, как раз таки, в силах изменить ваш психологический настрой, который в свою очередь и определяет нашу физическую конституцию.

Результаты занятий йогой проявляются у всех людей по-разному. Это определяется особенностями организма, имеющимися заболеваниями, уровнем физической подготовки и другими факторами. Самым важным из них являются ваше желание и упорство. Те, кто старается и верит в себя, замечают, что килограммы потихоньку начинают таять примерно после трех-четырех месяцев занятий. А главное то, что достигнутый результат сохраняется на длительное время, а при постоянных занятиях навсегда.

Тем, кто заедает стресс, занятия йогой просто необходимы, так как похудеть, не решив собственных душевных проблем, вам все равно не удастся.

И главное не нужно думать, что заниматься йогой могут лишь избранные и просвещенные люди. Опытный преподаватель, вера в свои силы и желание помогут вам обрести гармонию и навсегда забыть о проблеме лишних килограммов.

Смотрите также: