Всё о спорте

Реклама

ЙОГА ДЛЯ КРАСИВЫХ И СИЛЬНЫХ РУК


В погоне за безупречной фигурой мы комплексно ухаживаем за своим телом, но слишком редко концентрируем внимание на руках. Вместе с тем, именно они выдают нашу склонность к полноте и настоящий возраст. Дело в том, что, стоя прямо и смотря на себя в зеркало, трудно увидеть, что наши руки далеко не совершенны. Если поднять руку можно заметить, что неплохо бы подкачать трицепс.

Некоторые женщины полагают, что если делать упражнения для мышц рук, то они утратят свое очарование и природную женственность. Но йога никогда не сделает из вас культуриста даже во время ежедневных тренировок. Она придаст тонуса и подтянутости ослабленным мышцам рук.

ЙОГА ДЛЯ КРАСИВЫХ И СИЛЬНЫХ РУК

Элементарные физические тренировки, которые используют культуристы для укрепления трицепса и бицепса – это разгибание и сгибание локтевого сустава руки с грузом. Именно таким образом бодибилдеры создают рельефные предплечья и плечи, которые мы желаем видеть у наших мужчин.

Йога работает равномерно со всеми мышцами предплечья и плеча, не перекачивая трицепс или бицепс. В результате рельеф – плавный, а руки – худые.

Предлагаем комплекс элементарных упражнений (асан), в каких активно участвуют мышцы предплечья и плеча. Если правильно выполните комплекс, то на следующий день после тренировок у вас руки должны болеть, когда вы будете поднимать их вверх.

1. Поза полумесяца

Это асана, в какой руки повторяют функции руля - если мышцы рук не напрягать, то вы упадете очень скоро. Одна рука стоит твердо на полу, а другая устремлена точно вверх, и закрепление такой позы требует сильного функционирования мышц. Внимание! Если у вас не получается сохранять равновесие, то ладонью опирайтесь в пол и только тогда выполняйте один или больше блоков.

2. Поза собаки мордой вниз

Это основная асана, которая включена во все комплексы для начинающих, базовые комплексы для каждодневной работы. Она, конечно, работает на уровне всех групп мышц, поэтому ее полезность очевидна для подтянутости всей фигуры. Она требует точности и физической нагрузки, поэтому надо проявить терпение для того чтобы добиться максимального результата.

3. Восток

Эта позиция производится в комплексе с традиционной предыдущей позой. Выполняя их последовательно, друг за другом, вы не пропустите ни единой мышцы в руках, одинаково распределяя нагрузку и формируя плавный рельеф.

4. Поза мудреца

Эта позиция осуществляется из позы собаки мордой вниз. После того, как вы освоили весь комплекс, у вас будет получаться переходить плавно из одной асаны в другую таким образом, чтобы постоянно сохранялась нагрузка на руки. Поза мудреца отлично укрепит не только предплечья, но и плечи.

Помните, любые физические тренировки обладают накопительным эффектом. Это значит, если вы будете дожидаться, пока перестанут болеть руки, и только потом примитесь снова выполнять комплекс – никакого результата не получиться.

Смотрите также: