Всё о спорте

Реклама

Йога — для тела и души


В последние годы йога стремительно набирает количество своих последователей. Древний источник индийской культуры «Аюрведа» впервые упоминает слово «йога». Кроме того, его этимология связанна с понятиями Вселенной и объединения, соединения.

Последователи йоги изучают и практикуют восемь основных ступеней: «яма», «дхьяна», «нияма», «пранаяма», «асана», «пратьяхара», «самадхи» и «дхарана». Это такие вечные ценности, как внимание, сосредоточенность, изоляция чувств, размышление, изоляция чувств, контроль над дыханием и телесными желаниями, дисциплина тела.

Йога — для тела и души

Эйфория, достигаемая путём глубокой медитации, даёт полный синтез души и тела. Это состояние определяется особой связью с космосом и слиянием с энергией Вселенной. Познание себя происходит через храм – тело. Именно поэтому изучение духовности так тесно связанно с усовершенствованием возможностей своего тела.

Что-такое-йога?

Спокойствие, гармония, умиротворённость – вот, что царит в практике йоги. Специальные физические и правильные дыхательные упражнения являются основой медитации, концентрации и расслабления. Занятия раскрывают различные способности человека. Позволяют достичь единства с самим собой.

Сегодня существует множество видов йоги. Ну а кто не слышал про такие асаны (позы), как лотос, колесо, дерево, кошка, кобра и многие другие? Последовательность напряжения и расслабления мышц позволяют аккумулировать всю энергию и направлять её в нужное русло. Это способствует омоложению всего организма и души.

Гибкость, красивая осанка, улучшение кровообращения, снижение болевых ощущений – это не единственная награда за ваши труды в области йоги. Начните познавать возможности вашего организма и души прямо сейчас!

Смотрите также: