Всё о спорте

Полезная информация

Карстовые озера в Хорватии

Самый большой национальный парк Хорватии это Плитвицкие карстовые озера (Плитвичка-Езера).

Подробнее...

Как уехать в США из России?

Соединенные Штаты – это страна, основанная иммигрантами. Считается, что США – это страна мечты и многие хотели бы отправиться туда жить.

Подробнее...

Как сэкономить на онлайн-бронировании?

Приближаются длинные новогодние каникулы – и это повод задуматься над тем, как сократить свои расходы, отправляясь в путешествие.

Подробнее...

Как выбрать туристическую палатку?

Сегодня многодневные походы на природу или даже дальние экспедиции становятся очень популярными у россиян.

Подробнее...

Итальянский план: обзор пляжей Тосканы 2

Собираясь в Тоскану я выбирала места, где море и пляжи, но недалеко те города, которые хочется посетить.

Подробнее...

Итальянский план: обзор пляжей Тосканы

Собираясь в Тоскану я выбирала места, где море и пляжи, но недалеко те города, которые хочется посетить.

Подробнее...

Зачем учить французский язык?

Давайте сегодня поговорим о причинах изучения французского языка, и зачем нужно идти на курсы французского языка:

Подробнее...

Загадачная и чарующая страна Испания

Испания – самая удивительная страна, приезжая сюда снова и снова мы открываем ее для себя все с новой стороны.

Подробнее...

Гостиницы Краснояска: сибирское радушие плюс европейский комфорт

Красноярск – центр культурной и деловой жизни Восточносибирского региона – предлагает для размещения гостей города богатый выбор 3- и 4-звездочных гостиниц.

Подробнее...

Горожане

Чувашская земля издавна славилась своими талантами

Подробнее...

Интересная информация

Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary)

Название этого коктейля обычно связывают с именем английской королевы Марии I Тюдор, которую в народе прозвали Кровавая Мэри после каких-то кровавых деяний.

Подробнее...

Кристально чистая река Верзаска, Швейцария

В современном мире глобальной индустриализации и прогресса, очень трудно найти места на нашей планете, которые ещё нетронуты руками человека.

Подробнее...

Концертный зал Уолта Диснея, США

Увековечить имя известной личности можно по-разному: воздвигнуть памятник, назвать улицу в честь него.

Подробнее...

Музеи Генуи (Епархиальный музей)

Епархиальный музей (Museo diocesano) располагается в монастыре San Lorenzo, который был построен в XII веке и представляет собой двухэтажное здание украшенное серией сдвоенных колон.

Подробнее...

Музеи Генуи (Генуэзский маяк)

Генуэзский маяк (Lanterna) является одним из символом города и одним из старейших его строений.

Подробнее...

МОЯ МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!

Новогодние каникулы в Рио-де-Жанейро, отзывы

Подробнее...

Шейпинг для похудения

Очень для многих женщин идея похудения становится практически ключевой. Зачастую у «вечно худеющих» есть любимые диеты или же другие способы. Однако возникает логичный вопрос «настолько ли они эффективны»?

Подробнее...

Фитнес… на диване

Каждая женщина хочет иметь стройную и подтянутую фигуру. Но, к сожалению, далеко не каждая имеет время или возможность регулярно заниматься в спортивном зале.

Подробнее...

Фитнес-зарядка для лица!

Утренней зарядке, тренировкам мышц тела многие уделяют достаточно внимания, другие – иногда занимаются фитнесом, но все-таки занимаются. А вот тренировкам мышц лица уделяет внимание крайне мало людей.

Подробнее...

Реклама

Итальянский план: обзор пляжей Тосканы 2


Итальянский план: обзор пляжей Тосканы

Собираясь в Тоскану я выбирала места, где море и пляжи, но недалеко те города, которые хочется посетить.

Для выбора основного места базирования очень пригодился обзор побережья и курортных зон. Только очень не хватает привязки к карте. Для отдыха с детьми я выбрала побережье южнее Ливорно – здесь удобные пляжи, инфраструктура для детей, ехать до Флоренции 115 км, до Пизы 63 км. То есть в однодневные поездки очень удобно. Хотя во Флоренцию хотелось бы с ночевкой.

Про купание и пляжи изучаю информацию. Нашла сайт про путешествия в Тоскану (сам сайт тоже достоин изучения), на котором приводятся 16 лучших (удостоенных Голубого флага, т.е. с хорошие по экологии) пляжей Тосканы. Правда статья двухгодичной давности, но вряд ли что-то очень сильно изменилось.

Подробности далее

В основном там вот о чем. Во-первых, дается предупреждение о том, что море может очень резко из мелкоты переходить к глубине. С детьми нужно быть аккуратными, да.

Собственно, лучшие пляжи – это нужно учесть при выборе места жительства!

Versilia

Три пляжа с голубыми флагами. Forte dei Marmi, Pietrasanta, Camaiore, Viareggio. Но по сути дела, там побережье – один широкий многокилометровый пляж. Само побережье – для довольно состоятельной публики, поэтому там сложно найти бесплатные пляжи. В основном, оборудованные пляжи, где нужно платить за лежак и зонтик. Но при этом они очень цивилизованные – есть вся инфраструктура. Однако, в несезон многое может быть закрыто. (Замечу в скобках, что на Трипэдвайзере пишут, что в июле -августе на пляжах Версилии очень многолюдно. Там самое тусовочное место побережья, шумно и довольно грязно).

Pisa

Три пляжа с голубыми флагами – Marina di Pisa, Tirrenia, Calambrone. Пляжи более узкие, но зато совсем рядом с пляжами – лес. Течение здесь более быстрое и в целом холоднее. Но Marina di Pisa защищено от открытого моря каменными валунами, которые, насколько я поняла, специально положили. В общем, именно там рекомендуют купаться с детьми.

Livorno

Девять пляжей с голубыми флагами: Antignano, Quercianella, Castiglioncello, Vada di Rosignano Marittimo, Cecina, Marina di Bibbona, Castagneto Carducci, San Vincenzo, Riotorto-Piombino. Здесь много популярных пляжей, в том числе бесплатных, на которые нужно приходить со своим зонтиком и полотенцами. Здесь можно нырять с маской (видимо, есть что посмотреть). При этом всегда рядом маленькие городки с набережными, на которых есть все – магазинчики, кафе, мороженое! Пляжи, которые севернее – от Antignano до Rosignano каменистые, там рекомендуется ходить и купаться в пляжных тапочках. Южнее – мелкая галька или крупный песок. И вода здесь более спокойная. Но добираться лучше на машине.

Grosseto

Пять пляжей с голубым флагом: Follonica, Castiglione della Pescaia, Marina di Grosseto, Principina di Grosseto, Monte Argentario. Песчаные пляжи, места, очень любимые итальянцами, иностранцами в меньшей степени. Больше всего народу в августе – итальянские семьи арендуют домики на целый месяц. Есть оборудованные пляжи с платными лежаками-зонтиками, есть бесплатные. Важно, что тут ко многим пляжам невозможно подъехать близко, нужно идти минут 15 от стоянки авто.

Кстати, выбрать мы не смогли, поэтому первую половину отпуска мы проведем в Гроссетто, а вторую – рядом с Ливорно.

Смотрите также: