Всё о спорте

Полезная информация

Многопрофильный медицинский центр: мы беспокоимся о Вас

Посещая салон красоты, вы даже не подозреваете, что доверяете своё здоровье первому встречному.

Подробнее...

Оздоровительный и пляжный отдых в Турции

Путешествие в Турцию можно разбить на несколько составляющих, которые предлагает туристам практически каждая туристическая компания.

Подробнее...

Оздоровительный отдых в Финляндии

Финляндия славится прежде всего тем, что именно здесь можно найти такие места, которые сохранены практически в первозданном виде.

Подробнее...

Отдых в Геленджике

Курортный город Геленджик расположен на Черноморском побережье, в 34 километрах южнее Новороссийска, в окружении отрогов хребта Маркхот.

Подробнее...

Отдых в необычайно загадочном Вьетнаме

Вьетнам - потрясающая страна для одиночного и семейного отдыха

Подробнее...

Отдых в Питере: дешево и интересно

Несмотря на зиму, на наличие денег и возможности, интересно отдохнуть можно и в России. Например, в культурном центре страны - Санкт-Петербурге.

Подробнее...

Занимайтесь спортом безопасно

Во время занятий тяжелой атлетикой надо прекрасно понимать и осознавать, что при любом таком опасном и неподготовленном занятии для организма могут возникнуть разнообразные физические травмы, в которых помимо всех конечностей в теле больше всего получают урон кисти рук.

Подробнее...

Эстетическая клиника Venus

Самая популярная клиника на сегодняшний день venus-clinic.com.ua позволит побороться с косметологическими и кожными заболеваниями быстро и при этом по недорогой цене.

Подробнее...

Карстовые озера в Хорватии

Самый большой национальный парк Хорватии это Плитвицкие карстовые озера (Плитвичка-Езера).

Подробнее...

Как уехать в США из России?

Соединенные Штаты – это страна, основанная иммигрантами. Считается, что США – это страна мечты и многие хотели бы отправиться туда жить.

Подробнее...

Интересная информация

Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary)

Название этого коктейля обычно связывают с именем английской королевы Марии I Тюдор, которую в народе прозвали Кровавая Мэри после каких-то кровавых деяний.

Подробнее...

Кристально чистая река Верзаска, Швейцария

В современном мире глобальной индустриализации и прогресса, очень трудно найти места на нашей планете, которые ещё нетронуты руками человека.

Подробнее...

Концертный зал Уолта Диснея, США

Увековечить имя известной личности можно по-разному: воздвигнуть памятник, назвать улицу в честь него.

Подробнее...

Музеи Генуи (Епархиальный музей)

Епархиальный музей (Museo diocesano) располагается в монастыре San Lorenzo, который был построен в XII веке и представляет собой двухэтажное здание украшенное серией сдвоенных колон.

Подробнее...

Музеи Генуи (Генуэзский маяк)

Генуэзский маяк (Lanterna) является одним из символом города и одним из старейших его строений.

Подробнее...

МОЯ МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!

Новогодние каникулы в Рио-де-Жанейро, отзывы

Подробнее...

Шейпинг для похудения

Очень для многих женщин идея похудения становится практически ключевой. Зачастую у «вечно худеющих» есть любимые диеты или же другие способы. Однако возникает логичный вопрос «настолько ли они эффективны»?

Подробнее...

Фитнес… на диване

Каждая женщина хочет иметь стройную и подтянутую фигуру. Но, к сожалению, далеко не каждая имеет время или возможность регулярно заниматься в спортивном зале.

Подробнее...

Фитнес-зарядка для лица!

Утренней зарядке, тренировкам мышц тела многие уделяют достаточно внимания, другие – иногда занимаются фитнесом, но все-таки занимаются. А вот тренировкам мышц лица уделяет внимание крайне мало людей.

Подробнее...

Реклама

Четыре состояния сознания


Исходя из трактовки йогами определений состояний сознания, выделяют четыре вида:

1. Бодрствование.

2. Сон со сновидениями.

3. Сон без сновидений

4. Состояние экстаза, т.е. достижение наивысшего психического развития, которое также называют «Самадхи» или «Сатори».

Четыре состояния сознания

Пройдемся по всем пунктам в обратном порядке. Само собой четвертое сознание является наиболее продуктивным и привлекательным, особенно при творческой деятельности. Таким сознанием можно четко управлять, контролировать его приход и уход. Однако, стоит отметить, часто вызывать его не стоит. Тем более, пребывать в таком состоянии постоянно.

Состояние, когда в снах не присутствуют сновидения считается наилучшим для людей. Как ни странно отсутствие снов является благоприятным показателем, так как лишняя энергия в таком случае не тратится. Мозг и сознание получают дополнительные ресурсы на свое восстановление. Хоть результатом выполнения программы, изложенный в этом разделе сайта, будет прекращение сновидений, в процессе обучения мы будем учиться ими управлять. Без контроля над течением сна нельзя научиться пресекать их в самом начале.

В начале своих занятий вы должны будете пройти этап снов со сновидениями. Это является хорошей базой для дальнейшего развития. Кроме того это состояние не столь сложное и может быть легко использовано в практических целях: получение новых ощущений и эмоций от управления сном, решение повседневных задач.

Первое состояние бодрствования является пограничным. Состояние между сном и бодрствованием достигается без всяких усилий, но и это не у всех выходит. Поэтому и нужно все делать постепенно и не спеша. Это состояние трудно поддается описанию, его просто нужно чувствовать. Именно для этого состояния характерны видения, ощущения, ясновидение будущего. Такое состояние является более глубоким, чем медитация, а медитация лишь рассматривается, как предшествующий этап.

Нашими целями на начальном этапе будет: упорядочить сны, которые носят неконтролируемый характер, отыскать инструменты воздействия сознания на подсознание и наоборот, а также механизмы более эффективного решения проблем повседневности.

Когда вы управляете своими снами, вы управляете собственным временем и при этом формируете свое физическое, интеллектуальное и эмоциональное состояние. Своим вмешательством в сны можно придти к пониманию самых интимных и тончайших процессов на всех уровнях сознания. Как мы уже упоминали, очень глупо пускать на самотек процесс снов, который занимает чуть ли не треть нашей жизни. Его можно и нужно использовать

Смотрите также: