Всё о спорте

Полезная информация

Карстовые озера в Хорватии

Самый большой национальный парк Хорватии это Плитвицкие карстовые озера (Плитвичка-Езера).

Подробнее...

Как уехать в США из России?

Соединенные Штаты – это страна, основанная иммигрантами. Считается, что США – это страна мечты и многие хотели бы отправиться туда жить.

Подробнее...

Как сэкономить на онлайн-бронировании?

Приближаются длинные новогодние каникулы – и это повод задуматься над тем, как сократить свои расходы, отправляясь в путешествие.

Подробнее...

Как выбрать туристическую палатку?

Сегодня многодневные походы на природу или даже дальние экспедиции становятся очень популярными у россиян.

Подробнее...

Итальянский план: обзор пляжей Тосканы 2

Собираясь в Тоскану я выбирала места, где море и пляжи, но недалеко те города, которые хочется посетить.

Подробнее...

Итальянский план: обзор пляжей Тосканы

Собираясь в Тоскану я выбирала места, где море и пляжи, но недалеко те города, которые хочется посетить.

Подробнее...

Зачем учить французский язык?

Давайте сегодня поговорим о причинах изучения французского языка, и зачем нужно идти на курсы французского языка:

Подробнее...

Загадачная и чарующая страна Испания

Испания – самая удивительная страна, приезжая сюда снова и снова мы открываем ее для себя все с новой стороны.

Подробнее...

Гостиницы Краснояска: сибирское радушие плюс европейский комфорт

Красноярск – центр культурной и деловой жизни Восточносибирского региона – предлагает для размещения гостей города богатый выбор 3- и 4-звездочных гостиниц.

Подробнее...

Горожане

Чувашская земля издавна славилась своими талантами

Подробнее...

Интересная информация

Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary)

Название этого коктейля обычно связывают с именем английской королевы Марии I Тюдор, которую в народе прозвали Кровавая Мэри после каких-то кровавых деяний.

Подробнее...

Кристально чистая река Верзаска, Швейцария

В современном мире глобальной индустриализации и прогресса, очень трудно найти места на нашей планете, которые ещё нетронуты руками человека.

Подробнее...

Концертный зал Уолта Диснея, США

Увековечить имя известной личности можно по-разному: воздвигнуть памятник, назвать улицу в честь него.

Подробнее...

Музеи Генуи (Епархиальный музей)

Епархиальный музей (Museo diocesano) располагается в монастыре San Lorenzo, который был построен в XII веке и представляет собой двухэтажное здание украшенное серией сдвоенных колон.

Подробнее...

Музеи Генуи (Генуэзский маяк)

Генуэзский маяк (Lanterna) является одним из символом города и одним из старейших его строений.

Подробнее...

МОЯ МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!

Новогодние каникулы в Рио-де-Жанейро, отзывы

Подробнее...

Шейпинг для похудения

Очень для многих женщин идея похудения становится практически ключевой. Зачастую у «вечно худеющих» есть любимые диеты или же другие способы. Однако возникает логичный вопрос «настолько ли они эффективны»?

Подробнее...

Фитнес… на диване

Каждая женщина хочет иметь стройную и подтянутую фигуру. Но, к сожалению, далеко не каждая имеет время или возможность регулярно заниматься в спортивном зале.

Подробнее...

Фитнес-зарядка для лица!

Утренней зарядке, тренировкам мышц тела многие уделяют достаточно внимания, другие – иногда занимаются фитнесом, но все-таки занимаются. А вот тренировкам мышц лица уделяет внимание крайне мало людей.

Подробнее...

Реклама

Бегайте на здоровье!


Пять причин, по которым нужно заниматься бегом трусцой:

-Это здоровье! Умеренная физическая нагрузка на свежем воздухе 2-3 раза в неделю дает превосходные результаты. По своему опыту могу сказать, что отступают все простудные инфекции, а если вдруг какой-то вирус и пробьет оборону организма, то болезнь продолжается значительно меньше и переносится несравненно легче. Есть еще одна привлекательная особенность бега для женщин: ваш целлюлит сдает позиции. Да, нужно какое-то время, чтобы это заметить, но через полгода результат будет достигнут, и вы сами удивитесь, насколько все просто.

Бегайте на здоровье!

-Это дешево! Не нужно никакого спортивного оборудования, кроме спортивной формы, которая наверняка уже есть у каждого. Единственное, что важно, это хорошая обувь для бега. Поскольку у меня были проблемы с ногами в самом начале занятий бегом, то изучением этого вопроса я занималась довольно тщательно. Советую почитать книгу известного английского бегуна Гордона Пири “Бегай быстро и без травм”, чтобы не совершать ошибок, присущих всем новичкам. Ну а если коротко, то для бега нужно использовать самую легкую обувь из той, что вы можете выбрать. И совсем не обязательно покупать очень дорогие кроссовки! Так, в моем случае очень удачным выбором оказались весьма дешевые полукеды.

-Это просто! Сейчас очень распространены занятия чем-то вроде фитнеса и аэробики. Судите сами. За эти занятия нужно заплатить деньги. Они проводятся в определенное время. Занятия проходят в помещении. А теперь бег: совершенно бесплатно вы сами выбираете для себя удобное время (для кого-то это будет утренняя пробежка, а для кого-то – вечерняя), вы идете на улицу (что тоже очень важно при нашем сидячем образе жизни в помещении).

-Это здорово! Побегав некоторое время, превозмогая свою лень, вы поймете, что получаете удовольствие от процесса. Приятно размять мышцы, приятно дышать свежим воздухом, приятно чувствовать себя здоровым и сильным человеком! А еще есть люди, которые бегают и слушают музыку. Если вам так нравится, то вы будете получать двойное удовольствие!

-Это не отнимает много времени! Вы сами для себя выбираете необходимую нагрузку. Вы выбираете расстояние, которое пробежите, и скорость бега. Мне хватает пробежки порядка 4-5 километров, и занимает это сейчас не больше получаса. Естественно, в начале занятий бегом я бегала меньшее расстояние, и времени это занимало больше. Тут главное не переусердствовать. Иногда, может быть, нужно и просто походить, отдохнуть.

Самое тяжелое на первых порах – заставить себя бежать. Да, и погода плохая, и вставать с постели не хочется, ведь надо же когда-то и отдохнуть, и дома столько дел! Но, поверьте, все это отговорки, и возвращаясь с пробежки, вы это сами прекрасно поймете. Ну что ж, удачи вам всем! Бегайте на здоровье!

Смотрите также: