Всё о спорте

Реклама

5 заблуждений о фитнесе и тренировках


Каждый год возникают новые виды фитнеса, новые тренажеры и направления тренировок, однако заблуждения по поводу фитнеса остаются все теми же. Мы постараемся развенчать самые распространенные из мифов о фитнесе.

Первое заблуждение

Если у человека слабая физическая подготовка, значит ему нужно гораздо больше времени для того, чтобы достигнуть желаемых результатов.

5 заблуждений о фитнесе и тренировках

Правда

Это совсем не так, поскольку человек, непривыкший к физическим нагрузкам значительно раньше достигает нужных результатов, чем тот, кто тренируется в поте лица уже многие годы. Первые жировые отложения уходят намного быстрее. А вот натренированные мышцы требуют значительно больше нагрузки, поэтому последние лишние килограммы уходят медленнее.

Второе заблуждение

Если после тренировок вы чувствуете ужасную усталость, значит, занятие прошло успешно и ваше тело действительно хорошенько натренировалось.

Правда

Состояние усталости – это естественный признак перенапряжения, а работа фитнес-клуба нацелена на то, что бы клиенты не доводили себя до изнеможения, а наоборот, чувствовали себя бодрыми и энергичными. Перенапряжение для мышц, это тоже самое, что переедание для желудка. После тренировки вы должны чувствовать прилив сил, поэтому, если вы слишком устали, постарайтесь закончить занятие с чувством, что вы еще бы немного позанимались.

Третье заблуждение

Ваша подруга очень довольна тем планом занятий, который был составлен ее фитнес-трениром, поскольку он помог ей похудеть. Значит, он поможет и мне!

Правда

Организм каждого человека неповторим и индивидуален. Те тренировки, которые помогли вашей подруги, могут не то, что вам помочь, а еще и навредить! Нужно прислушиваться к советам специалистов, которые даны лично вам. Выбирая вид фитнеса, не забудьте проконсультироваться с врачом, поскольку по незнанию, вы можете лишь себе навредить.

Четвертое заблуждение

Если использовать в тренировках силовые тренажеры и гантели, можно сильно накачать мышцы, сделав фигуру мужеобразной.

Правда

Женское тело устроено так, что накачать себе такие мышцы, как у мужчин достаточно трудно. Женщины, занимающиеся культуризмом тренируются с огромнейшим весом, сидят на специальной диете и принимают пищевые добавки.

Обычный человек с такими нагрузками вряд ли справится, поэтому многим женщинам фигура культуристки точно не грозит.

Пятое заблуждение

Персональный фитнес-тренер – это больше роскошь, чем необходимость. Всю нужную информацию об упражнениях, тонкостях и советах можно узнать из книг, журналов и интернета. А ведь купить книгу дешевле, чем оплачивать услуги индивидуального тренера.

Правда

Это заблуждение может обернуться только ненужными тратами, а не экономией денег: после полугодового посещения фитнес-клуба, вы можете не увидеть никаких положительных результатов. Персональный тренер нужен больше на начальных этапах ваших тренировок. Он разработает для вас индивидуальную фитнес-программу и поработает с вами первые дни. В дальнейшем вы сможете заниматься самостоятельно. Это не значит, что он больше не будет вам нужен. Вы будете обращаться к тренеру, когда вам нужно будет получить новый комплекс упражнений или изменить нагрузки.

Смотрите также: