Всё о спорте

Полезная информация

Карстовые озера в Хорватии

Самый большой национальный парк Хорватии это Плитвицкие карстовые озера (Плитвичка-Езера).

Подробнее...

Как уехать в США из России?

Соединенные Штаты – это страна, основанная иммигрантами. Считается, что США – это страна мечты и многие хотели бы отправиться туда жить.

Подробнее...

Как сэкономить на онлайн-бронировании?

Приближаются длинные новогодние каникулы – и это повод задуматься над тем, как сократить свои расходы, отправляясь в путешествие.

Подробнее...

Как выбрать туристическую палатку?

Сегодня многодневные походы на природу или даже дальние экспедиции становятся очень популярными у россиян.

Подробнее...

Итальянский план: обзор пляжей Тосканы 2

Собираясь в Тоскану я выбирала места, где море и пляжи, но недалеко те города, которые хочется посетить.

Подробнее...

Итальянский план: обзор пляжей Тосканы

Собираясь в Тоскану я выбирала места, где море и пляжи, но недалеко те города, которые хочется посетить.

Подробнее...

Зачем учить французский язык?

Давайте сегодня поговорим о причинах изучения французского языка, и зачем нужно идти на курсы французского языка:

Подробнее...

Загадачная и чарующая страна Испания

Испания – самая удивительная страна, приезжая сюда снова и снова мы открываем ее для себя все с новой стороны.

Подробнее...

Гостиницы Краснояска: сибирское радушие плюс европейский комфорт

Красноярск – центр культурной и деловой жизни Восточносибирского региона – предлагает для размещения гостей города богатый выбор 3- и 4-звездочных гостиниц.

Подробнее...

Горожане

Чувашская земля издавна славилась своими талантами

Подробнее...

Интересная информация

Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary)

Название этого коктейля обычно связывают с именем английской королевы Марии I Тюдор, которую в народе прозвали Кровавая Мэри после каких-то кровавых деяний.

Подробнее...

Кристально чистая река Верзаска, Швейцария

В современном мире глобальной индустриализации и прогресса, очень трудно найти места на нашей планете, которые ещё нетронуты руками человека.

Подробнее...

Концертный зал Уолта Диснея, США

Увековечить имя известной личности можно по-разному: воздвигнуть памятник, назвать улицу в честь него.

Подробнее...

Музеи Генуи (Епархиальный музей)

Епархиальный музей (Museo diocesano) располагается в монастыре San Lorenzo, который был построен в XII веке и представляет собой двухэтажное здание украшенное серией сдвоенных колон.

Подробнее...

Музеи Генуи (Генуэзский маяк)

Генуэзский маяк (Lanterna) является одним из символом города и одним из старейших его строений.

Подробнее...

МОЯ МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ!

Новогодние каникулы в Рио-де-Жанейро, отзывы

Подробнее...

Шейпинг для похудения

Очень для многих женщин идея похудения становится практически ключевой. Зачастую у «вечно худеющих» есть любимые диеты или же другие способы. Однако возникает логичный вопрос «настолько ли они эффективны»?

Подробнее...

Фитнес… на диване

Каждая женщина хочет иметь стройную и подтянутую фигуру. Но, к сожалению, далеко не каждая имеет время или возможность регулярно заниматься в спортивном зале.

Подробнее...

Фитнес-зарядка для лица!

Утренней зарядке, тренировкам мышц тела многие уделяют достаточно внимания, другие – иногда занимаются фитнесом, но все-таки занимаются. А вот тренировкам мышц лица уделяет внимание крайне мало людей.

Подробнее...

Реклама

«Новичковые» ошибки в плане силовых тренировок для похудения


Новички, делающие силовые тренировки для похудения самостоятельно, без тренера часто совершают ошибки. Низкий уровень литературы по фитнесу, недостаток средств для того, чтобы нанять тренера, обилие антинаучных и часто даже просто вредных для здоровья методик только мешают осваивать тренинг. В общем, поговорим о типичных ошибках в тренировках для похудения «с железом».

«Новичковые» ошибки в плане силовых тренировок для похудения

План силовых тренировок не соответствует уровню спортсмена

Часто мы берем тренировки знаменитостей, скачиваем видео силовых тренировок для похудения, или просто копируем занятия с известных ютуб-каналов. В итоге вместо похудения получаем повышенный аппетит, сильную боль во всем теле и невозможность тренироваться с нужной периодичностью. Вывод прост – лучше взять самую простую программу для проработки всех мышц тела, и совершенствоваться постепенно, а не «убиться» с тренировкой знаменитости за один день и не получить результата.

Совет: проконсультируйтесь с тренером, чтобы оценить свой уровень. Не берите силовые программы «по сплиту», если ваша ОФП оставляет желать лучшего. Учитесь приседать, отжиматься, подтягиваться и бегать, это поможет вам быстрее, чем изолирующие упражнения.

Силовая тренировка для похудения – на самом деле кардио

Имя этим программам «Легион». Ну, вы помните – 30-40 секунд отдыха между подходами, маховый темп, минимальные рабочие веса, технически неоправданно сложные движения…В общем, возьмите любую программу из глянцевого журнала и вы получите не силовой режим работы, а банальное кардио.

Совет: выполнять силовые упражнения должно быть тяжело. Последние 2 повтора должны даваться на переделе сил. После «такого» вы просто не сможете восстановится за 30 или 40 секунд. Настоящие силовые дадут больший метаболический отклик, нежели «силовое кардио». Да и тонус мышц будет более существенным.

Количество силовых тренировок для похудения отражается на качестве

В большинстве случаев, заниматься каждый день или по схеме 5+2 или 6+1 следует с чередованием силовых тренировок и кардио. Делать силовые каждый день могут позволить себе только очень тренированные люди. В остальных случаях, слишком частые тренировки приводят к повышению уровня кортизола – гормона стресса, и повышению аппетита.

Неправильное понимание роли силовых в процессе похудения

Большинство профессионалов не согласно с тем, что силовые тренировки для похудения призваны сжигать жир, увеличивать суточный расход калорий и так далее. Их цель – совсем другая. Постоянное воздействие на мышцы в силовом режиме помогает избежать потери мышечной ткани на гипокалорийной диете. Поэтому-то и не стоит превращать свои силовые в кардио, по крайней мере, на первом этапе тренировок для похудения.

Совет: осваивайте технику базовых упражнений, работайте в силовом режиме, а жир «жгите» с помощью разумной ограничительной диеты (10-20% дефицита калорий от суточной потребности), и умеренного количества бега, прыжков, плавания и другого «естественного» кардио.

Смотрите также: