Всё о спорте

Реклама

Купить оптом духи со склада.

«Джоггинг»


Бег и прыжки под музыку в аэробике называются «джоггинг». Ты можешь просто бежать на месте в ритме музыки, а можешь и потанцевать, используя известные тебе па рок-н-ролла. Руки ты можешь держать согнутыми в локтях и прижатыми к туловищу, но лучше ими тоже делать подходящие танцевальные движения. Кстати, вовсе не обязательно выполнять только движения, характерные для рок-н-ролла. Великолепно получаются под любую быструю и ритмичную музыку, например, движения из русских танцев.

Джоггинг

Скажем, на счет «раз» ты легонько подпрыгиваешь на обеих ногах, а на «два» выбрасываешь перед собой ногу, ставя ее на пятку, и т. д. Еще одно движение: после прыжка на двух ногах поднимаешь перед собой согнутую в колене ногу и под коленкой хлопаешь в ладоши… Я думаю, что другие упражнения джоггинга ты легко придумаешь сама или подсмотришь по телевизору или на дискотеке.

В конце зарядки нужно сделать несколько упражнений на расслабление – и тут уже музыка должна быть соответствующая, спокойная и умиротворенная.

Вот одно из упражнений на расслабление. Ты стоишь, подняв прямые руки над головой, потом опускаешь, как бы роняешь руки от локтя и, наконец, безвольно опускаешь руки вниз – целиком, от плеча. Повтори это упражнение несколько раз, пока не успокоятся пульс и дыхание…

Утренняя зарядка окончена. Теперь – в ванную. Если есть возможность, непременно прими душ, иначе весь день от тебя будет неприятно пахнуть потом. Если же условия не позволяют и душ принять невозможно, намочи прохладной водой махровую варежку и оботрись с ног до головы, а потом разотри тело жестким полотенцем. После такой процедуры тебе обеспечена бодрость на целый день.

Смотрите также: