Завтрак для похудения

Рубрика: Новости

Опубликовано: 21 февраля 2020, 08:46

Просмотров: 794

С чего должен начинается новый день для человека, вставшего на путь стройности? С правильного завтрака для похудения. Это самый важный прием пищи в течении дня. Однако, существуют несколько ложных мифов о завтраке, которые заставляют худеющих ошибаться, и процесс похудения останавливается!

Миф №1. Отсутствие завтрака.
Самый ложный миф из всех существующих. Ежедневный завтрак просто необходим, если человек стремиться обрести стройную фигуру.
Правда: завтрак необходим для похудения и активизирования всех процессов организма с утра. В противном случае у человека может проснуться сильный аппетит во второй половине дня.

Миф №2. «Кофе и половина апельсина».
Огромное количество диет рекомендуют начинать день с минимального количества продуктов: чашки чая или кофе, фрукта или нескольких хлебцев. Этого недостаточно для полноценного запуска всех систем организма, так как наблюдается недостаток минимальной суточной дневной калорийности: для мужчин — 1500к, а для женщин — 1200к.
Правда: завтрак для похудения должен содержать сложные углеводы. Лучше всего подойдут каши: овсяная, гречневая, пшенная. Или цельнозерновые хлопья и хлебные Реже манная и перловая.

Миф №3. «На завтрак можно всё».
Правда: действительно на завтрак можно позволить себе быстро усвояемые углеводы: конфеты, мед и сахар. Однако, если человек желает похудеть, лучше ограничится одной конфеткой или парой бубличков:)