Предназначение и виды химических насосов для агрессивных жидкостей

Рубрика: Новости

Опубликовано: 22 мая 2021, 15:23

Просмотров: 340

Современный мир невозможно представить без химической индустрии. В результате этого приходится работать с различными агрессивными средами. С этой задачей помогают справиться химические насосы, имеющие материалы и конструкцию, которые могут выдержать состав агрессивных жидкостей. С видами и устройством различных химических насосов можно ознакомиться на сайте — https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-khimicheskoj-promyshlennosti.

Какими особенностями в конструкции обладают химические насосы
Химический насос предназначен для того, чтобы перекачивать различные химические жидкости, и может перекачать то, что даже горит или плавится. Такой насос может справиться с жидкостью, агрессивность которой может быть любой.

Существует большое количество химических насосов к 80-65-160, и зависит его конструкция от того, какую жидкость необходимо перекачать.

Химический центробежный насос по конструкции практически такой же, как и обычный, но только изготавливают из материалов, которые могут выдержать различные химические жидкости.

Можно отметить, что химические насосы также могут быть герметичными. С помощью такого насоса можно перекачать кислоты и растворители, ведь их температура может быть более 100°С.

Существуют также горизонтальные или вертикальные наносы для химических промышленных жидкостей.

Горизонтальные насосы. Они представляют их себя консольные агрегаты и у них достаточно высокая производительность.

Вертикальные насосы. Они стационарны и предназначены для того, чтобы работать с особо опасными средами.