редуктор для гелиевого баллона для шаров
Косметика натура сиберика по материалам http://www.ramayoga.ru.
Сегодня одним из самых крупных районов ЮВАО (Юго-Восточный округ) является Люблино. Этот район отличается большим количеством новостроек, развитой инфраструктурой и множеством зеленых зон.
О населении Люблино впервые упоминалось в 16 веке во время правления Бориса Годунова. За всю свою историю поместье поменяло множество хозяев, его продавали, передавали по наследству, жаловали за особые заслуги государевым людям. Купив у князя В.И. Прозоровского земли Люблино, статский советник Н.А. Дурасов построил здесь дворец. Сейчас это прекрасное сооружение, которое было возведено по проекту архитектора И.В. Еготова, располагается в парковой зоне культуры и отдыха «Кузьминки». В 19 веке Люблино – дачное место, где москвичи с огромным удовольствием отдыхали в своих загородных домах. Бывали здесь и такие великие люди, как Ф.М. Достоевский, описавший в романе «Вечный муж» свои впечатления о лете, проведенном в Люблино. Эти места стали вдохновением известного художника В. Сурикова, который создал здесь свое знаменитое творение «Меньшиков в Березовке». Статус города Люблино получило в 1925 году, а 1960 году район был включен в черту Москвы. Более подробно об истории этого красивого места можно узнать здесь.
В наше современное время Люблино далеко не дачный поселок, а как было уже сказано выше, один из числа крупнейших районов Юго-Восточного столичного округа, в котором проживают уже почти 142 тысячи человек, и состоит из 434 строений жилого фонда. На территории Люблино сосредоточено 12 промышленных предприятий, 243 объекта услуг и торговли и более 100 учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта.
В районе есть вся инфраструктура, которая необходима для удобства и комфорта проживания в нем: несколько открытых супермаркетов, магазины «Копейка», «Пятерочка», небольшой вещевой и овощной рынки, много бытовых предприятий, парикмахерских. И, конечно, самый крупный и известный объект – ТК «Москва», сюда со всего города съезжаются за покупками. После перепрофилирования в пользу оптовой торговли в ТК «Москва» приезжают и автобусы из различных российских регионов.
В районе располагаются три поликлиники для взрослых и три для детей, стоматологическая включительно. Открыты центры фитнеса, имеется бассейн, библиотеки. Кроме различных колледжей: технологического, строительного, полиграфического и других, в районе расположено Московское высшее военное командное училище, где готовят состав команды сухопутных войск; Московский государственный гуманитарный университет имени М.А. Шолохова и факультет европейских языков. На территории Люблино работает несколько небольших (мини) отелей.
В названиях своих улиц район Люблино отразил весь цвет южных городов России – Краснодарская, Краснодонская, Ставропольская, Новороссийская, Армавирская. Это основные улицы, но самой протяженной и главной из них – Люблинская, которая подвержена наибольшей напряженности в часы пик. Поэтому нужно запастись немалым терпением, чтобы попасть с этой улицы на Волгоградский проспект, хотя если перемещаться, используя автомобиль или городской транспорт, то внутри района все обойдется практически без пробок. Двигаясь в обратном направлении по Люблинской улице можно выехать на ТТК или добраться до МКАД.
Люди, проживающие в Люблино пользуются такими станциями метро как «Люблино» и «Волжская» (территориально последняя относится к Текстильщикам). Плюс к этому железнодорожная платформа в Люблино принимает курского направления проходящие электрички. Таким образом, можно легко отсюда добраться до подмосковных городов (Подольск, Чехов, Серпухов и так далее). В ближайшее время не предполагается прокладка новых дорог в этом районе, хотя в связи с появлением здесь достаточно большого количества новостроек заметно оживилось движение. И если еще пять лет назад пешеходы и автомобилисты спокойно обходились без светофора, то сегодня без него на перекрестке улиц Совхозной, Судакова и Новороссийской движение невозможно.
Люблино славится не только своим известным парком отдыха и культуры «Кузьминки», но имеет еще и несколько рекреационных зон. Недалеко от дорожной клинической больницы им. Н.А. Семашко располагается один из парков, на улице Судакова – другой. Летом многие с удовольствием отдыхают на прекрасном Люблинском пруду. Недалеко от станции метро «Люблино» еще два года назад был пустырь, а сегодня это популярное место, где отдыхают местные жители. Здесь есть спортивные площадки, имеющие специальное покрытие, установлены скамейки, беседки, проложены дорожки для прогулок. Правда, деревья еще очень молодые и только через несколько лет они смогут отбрасывать полутень и создать приятную прохладу.
В облике Люблино сегодня тесно переплетаются разные эпохи, настроения и вкусы. Для жаждущих ностальгии здесь имеется много уютных двориков, которые утопают в зелени, тенистых улочках и освежающие в памяти шестидесятые годы прошлого века. С этих времен жилые дома сохранились в самых разных местах, но в старом Люблино их больше всего, точнее ближе к улице Люблинская и центру столицы. Это кирпичные и панельные девяти и двенадцатиэтажные дома восьмидесятых годов, и кирпичные пятиэтажки. Другая часть района, недалеко от станции метро «Люблино» больше подойдет для тех, кто является ценителем свежих идей, здесь красуются современные дома разных видов, высотой 17 и 22 этажа.
В девяностые годы Люблино охватила целая волна новостроек. После ликвидации находящихся там полей фильтрации, территорию начали активно застраивать. Одновременно со строительством шла комплексная реконструкция района – сносились панельные пятиэтажки 1-го индустриального периода строения домов, возводя на их месте красивые и новые дома. И сегодня на улице Маршала Кожедуба, Верхних Полях, Цимлянской, Новороссийской и других возведены целые кварталы новых и современных зданий. Поставленная московскими властями задача о преобразовании района Люблино была успешно реализована, и район действительно похорошел и сильно изменился.
Завершающими штрихами нового облика Люблино два года назад стали два новых дома на улице Совхозной, построенные на месте унылой и серой пятиэтажки, что преобразило и станционную площадку метро и все вокруг. Это комфортное жилья с удобствами в монолитно-кирпичных зданиях. На первых этажах размещены все необходимые объекты инфраструктуры, которых раньше не хватало: рестораны, фитнес-центр, гастроном. Визитная карточка района – еще одна новостройка, появившаяся на Совхозной улице, 49. Еще Люблино тем примечательно, что семь лет назад здесь на улице Новороссийской и Верхних Полях в столице в первый раз были построены шесть домов согласно программе «Молодой семье – доступное жилье», новоселами которых стали 1,5 тысячи молодых семейных пар. Сегодня во дворе этих новых домов имеется отличная волейбольная и хоккейная площадки, где проводятся регулярные соревнования для начинающих спортсменов.
Человечество проделало огромный путь от натурального хозяйства к современной системе производства и распределения товаров и услуг.
Человек – венец творенья, а его неразделимость с природой – уникальное состояние, которое порой, как помогает, так и мешает.
По преданиям, земли, на которых сейчас находится район Люблино, начали осваивать во времена Лжедмитрия.
Человек всегда стремился в своей эволюции сделать максимально удобной свою жизнь.
Так уж вышло, что история России затронула почти все уголки и, конечно, самая насыщенная по таким историческим местам Московская область.
Каждый из нас родился и вырос в своей неповторимой атмосфере.